Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Снижение происходит на падающем объеме; Говорить о развороте еще преждевременно

Акции старательно сокращали потери образовавшиеся в первой половине дня однако, все равно завершили сессию понедельника в минусовой зоне. Поводом послужили опасения нагнетаемые Европой. Технологический сектор был вчера среди самых отстающих Акции старательно сокращали потери образовавшиеся в первой половине дня однако, все равно завершили сессию понедельника в минусовой зоне. Поводом послужили опасения нагнетаемые Европой. Технологический сектор был вчера среди самых отстающих.

S&P 500 закрылся со слабым изменением значения, потеряв 0.2% и сократив минус с 0.6%. NYSE также потерял 0.2%.

Nasdaq сумел вырулить из минуса в 0.9% до потерь в 0.6% на закрытии. Пока можно отметить, что технологический индекс напоролся на сопротивление в виде уровня 3200. Круглые отметки как правило служат поддержкой или сопротивлением для индексов. Таким образом, рост для Nasdaq выше этого уровня стал бы неплохим подтверждением продолжения восходящего тренда.

Потери в Apple вчера утянули за собой Nasdaq, который как видим потерял чуть больше других индексов.

Apple хоть и оттолкнулся от минимумов сессии, но все же потери составили 1%, что не так уж и мало. Поводом послужили данные об объемах продаж последнего iPhone, которые вышли неплохие, но хуже ожиданий аналитиков. Компания продала 5 млн. устройств, а аналитики предсказывали от 6 до 8 миллионов.

Индекс полупроводников Филадельфии вчера упал на 1.6% и порвал 50-дневную среднюю.

Тем временем, объем торгов снизился на обеих площадках. Конечно, объем пятницы был «надут» экспирацией фьючерсов и опционов. Но все равно, сравнивая объемы четверга и понедельника, объемы понедельника были ниже.

Серия новостей из Европы не способствовала вчера росту. Индекс уверенности бизнес сообщества Германии упал пятую сессию подряд. Германия и Франция пока так и не определились с временным периодом контроля за Европейскими банками.

Тем временем, как сообщил известный журнал Spiegel, дефицит бюджета Греции чуть ли не в два раза выше уровня ожидаемого ранее.

Лидеры рынка вчера вели себя в ровень с широким рынком. Мы не отметили вчера большого количества продаж на высоком объеме, среди таких акций.

Многие компании, являющиеся поставщиками Apple, такие как Cirrus Logic, Skyworks Solutions и Qualcomm также как и Apple подверглись продажам.

Зато, Google взорвался ростом на фоне ожиданий расширения его рекламного бизнеса.

В целом подводя промежуточный итог можно сказать, что восхождение длится уже с 26 июля, так что небольшой откат пойдет на пользу рынку. Тем более, что массированных продаж мы не наблюдаем.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155685. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.