Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Восходящий тренд остается в силе

25 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Небольшая остановка у «магического уровня»
График индекса ММВБ во время своего взлета в середине сентября так и не сумел достигнуть магического уровня 1550 пунктов, борьба за который шла в августе, сентябре и октябре 2011 года График индекса ММВБ во время своего взлета в середине сентября так и не сумел достигнуть магического уровня 1550 пунктов, борьба за который шла в августе, сентябре и октябре 2011 года. В этом году «недолет» составил всего 8 пунктов или 0,6%. Этой малости не хватило «быкам» для доказательства своей силы и уверенности. В итоге верх одержали «медведи». А индекс откатился в район предыдущего локального сентябрьского максимума 1480 пунктов.

Восходящий тренд остается в силе


Уровень 1550 неслучайно является таким важным. Свою магическую силу он проявил еще в 2007 и 2008 годах, когда выступил в роли поддержки. С его пробоя обвал кризисного 2008 года вступил в свою неуправляемую фазу. Затем он выступил в роли уровня сопротивления в 2010 году, после чего рынок упал на -22%, а восстановился только через полгода.

Восходящий тренд остается в силе


Но сейчас очень важно другое. Несмотря на отскок от магического уровня, восходящий тренд остается в силе. Поскольку соблюдается важнейшее условие наличия тренда. Максимумы обновляются, минимумы нет. Поэтому, пока индекс ММВБ удерживается выше уровня 1480п «быкам» нет причин волноваться. А когда обновится максимум в районе 1540п, то появятся причины волнения у «медведей»

Восходящий тренд остается в силе


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.