Поддымников Олег Ланта-Банк | Акции

Рынок пока недалеко от верхней границы среднесрочного восходящего диапазона

Европейские и американские индексы вчера снижались. Основные причины? Меркель и Олланд не смогли договориться о времени запуска единого регулятора банковского сектора еврозоны. Причины? Меркель заявила, что не видит смысла принимать механизм, который в дальнейшем не будет работать Итоги торгов. Европейские и американские индексы вчера снижались. Основные причины? Меркель и Олланд не смогли договориться о времени запуска единого регулятора банковского сектора еврозоны. Причины? Меркель заявила, что не видит смысла принимать механизм, который в дальнейшем не будет работать.

Индекс РТС -0.86%.

Доллар к евро на уровне 1.291. Доллар к рублю снизился до 31.07.

Нефть Brent на уровне $110.56.

Золото снизилось до $1767.7.

Основные события мировых рынков

Россия. Налоговая нагрузка по экспортным пошлинам на нефть с новых месторождений в Восточной Сибири будет снижена почти в два раза. Кроме того, льготные ставки по НДПИ на нефть с месторождений Якутии, Иркутской области и Красноярского края продлены с 2017 до 2022. Цель? Обеспечить и поступательное развитие отрасли, повысить ее привлекательность для российских и иностранных инвесторов. Позитивно.

Текущая ситуация на рынке. Японский рынок +0.33%. Китайский Hang Seng +0.02%. Фьючерсы на индексы США в районе ноля. Ситуация на рынке ликвидности немного ухудшилась. Ставки овернайт выросли до 5.87% (MosPrime). Остатки на корсчетах выросли до 824.5 млрд. (+1.42%). Новостной фон умеренный.

Фондовый рынок. Сильный пролив в первой половине сессии был частично выкуплен ближе к закрытию. Рынок пока недалеко от верхней границы среднесрочного восходящего диапазона. Нельзя исключать новой попытки протестировать сопротивление на уровне 1550 по РТС при появлении подходящего триггера. Тем не менее, пока вероятность снижения по-прежнему несколько выше.

Количество квартальных опционов ПУТ на индекс РТС с экспирацией в декабре выросло до 108 700 шт. (+1.06%). Количество опционов КОЛЛ продолжило рост до 44 960 шт. (+1.31%). Соотношение 2.41. Волатильность по центральному страйку на уровне 31.22%.

Значимой статистики сегодня не ожидается.

Валютный рынок. Стабильные цены на нефть Brent пока не позволяют доллару существенно вырасти против рубля. Тем не менее, техническая картина указывает на вероятность новой попытки роста доллара в район 31.5.

Количество квартальных опционов ПУТ на доллар с экспирацией в декабре без особых изменений: 21 470 шт. Количество опционов КОЛЛ выросло до 68 186 шт. (+1.28). Соотношение: 0.31. Волатильность по центральному страйку выросла до 12.26%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте