Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта | EUR|USD

На торгах в понедельник, Единая европейская валюта продолжила терять свои позиции против доллара США

Данное падение было связано с выходом негативных фундаментальных данных из Германии. Так, фактическое значение индекса делового климата Германии вышло хуже прогнозов аналитиков. Данный индекс снижается уже пять месяцев подряд Данное падение было связано с выходом негативных фундаментальных данных из Германии. Так, фактическое значение индекса делового климата Германии вышло хуже прогнозов аналитиков. Данный индекс снижается уже пять месяцев подряд. Фактическое значение данного показателя составило 101.4 базисных пункта. Аналитики прогнозировали выход данного показателя в положительную сторону, на уровне 102.5 базисных пункта. Предыдущее значение составило 102.3 базисных пункта. Индекс делового климата Германии в сравнении с предыдущим значением упал на 0.9 базисных пункта. Как уже отмечалось, данный показатель снижается пять месяцев подряд, что в свою очередь может привести к снижению ВВП, что может повлечь за собой первый шаг к рецессии.

Такой показатель, как оценка текущей ситуации в Германии, также снизился. Данный, суб-индекс делового климата Германии определяет условия для немецкого бизнеса. Фактическое значение данного показателя составило 110.3 базисных пункта. Аналитики прогнозировали выход данного показателя на уровне 111.0. Предыдущее значение составило 111.1 базисных пункта.

Деловые ожидания Германии также снизились. Аналитики прогнозировали выход данного показателя на уровне 95.0 базисных пункта. Предыдущее значение отмечалось на уровне 94.2 базисных пункта. Фактическое значение данного показателя отметилось в 93.2 базисных пункта. Данный макропоказатель упал на 1 базисный пункт, что также в свою очередь спровоцировало падение Евро валюты. Судя из прогнозов аналитиков, деловой климат Германии должен был оказать поддержку валютной паре EUR/USD в краткосрочной перспективе, однако все показатели вышли в отрицательной зоне, что спровоцировало Евро валюту еще более потерять часть своих позиций против доллара США. Единая европейская валюта ослабла более чем на 80 пунктов.

Сильную экономику Германии начинает лихорадить. Если данная страна продолжит свое развитие в таком духе, в совокупности с другими странами, все это может повлечь за собой начало длительной рецессии для Евро зоны. Но в совокупности с другими фундаментальными показателями Германии, все это носит временный характер. Это, пожалуй единственная страна, с сильно развитой экономикой, которая могла существенно оказать поддержку Евро зоне.

Необходимо отметить, что валютная пара EUR/USD практически полностью отыграла свой рост, после объявления ФРС США о начале QE3. Этому способствовали негативные новости из Евро зоны, как экономические, так и политические. Постепенно становится понятно, что без новых кредитов Греции уже не обойтись. Но одобрит ли выделение дополнительных средств Бундестаг пока неизвестно, особенно учитывая со всеми последствиями настроения в немецком обществе, где нарастает огромное недовольство Евро зоной.

Также в центре внимания остается Испания. Необходимо отметить, что в центре внимания остается уже не столько экономическая ситуация в стране, сколько политическая. Структура налоговой системы в Испании такова, что большую часть налогов собирает Мадрид, потом отправляя их обратно, попутно перераспределяя часть средств из наиболее богатых автономий в менее обеспеченные. Каталония является самым крупным регионом, на её долю приходится порядка 20% экономики страны, и именно там сейчас нацелены на обретение суверенитета. Вот уже и король Испании обращается к согражданам с призывом сохранить единство. Еще более усугубило положение - провал переговоров по предоставлению Каталонии налоговой независимости.

С другой стороны, на EUR/USD оказывает сильное влияние одновременное проведение ФРС двух программ по стимулированию экономики — QE3 и “Твист”. В такой ситуации сложно ожидать чрезмерного укрепления доллара.

На сегодня запланирована пресс-конференция ЕЦБ Марио Драги, которая может придать новый импульс для роста Единой европейской валюты. Если Драги снова начнёт рассуждать о мерах поддержки Евро зоны и стран-должников, то это должным образом позитивно должно повлиять на Евро валюту, которая в краткосрочной перспективе может наверстать часть утраченных позиций.
Также сегодня будут опубликованы данные по уверенности потребителей в США. Статистика обещает выйти положительной. Несмотря на все проблемы, американцы достаточно уверенно смотрят в будущее, что уже застало многих экономистов врасплох. Аналитики прогнозируют выход данного показателя в лучшую сторону, что может придать стимул для роста доллара США. Аналитики прогнозируют выход данного показателя на уровне 63.0 базисных пункта. Предыдущее значение отмечалось на уровне 60.6 базисных пункта.

Вместе с тем, основное влияние на курс EUR/USD сегодня окажет именно выступление Марио Драги, который может пролить свет на планы регулятора по выкупу долговых обязательств - проблемных стран еврозоны

После опубликования вчера индекса потребительского доверия Германии, прогнозы которого не были оправданы, пара EUR\USD после резкого падения, возобновила рост, восстановив статус кво уже на азиатской сессии на уровне 1,2953.

Сегодня рынок находится в ожидании результатов встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента ЕЦБ Марио Драги. Пока трейдеры участники рынка замерли в ожидании, рассмотрим сегодняшний технический анализ.

Уровнем дневного разворота выступит сегодня цена 1,2940.

Аналитики компании Форекс Гарант рекомендуют сегодня рассматривать покупки, после коррекционного движения вниз, от уровней 1,2890, 1,2851 и 1,2819. (BUY). Несмотря на положительный прогноз по статистике США (Индекс доверия потребителей) наиболее значимым событием для рынка останется выступление главы ЕЦБ – прояснение ситуации касательно планов покупки долговых обязательств , может оказать необходимый толчок для евровалюты, которая достигнет своих конечных целевых уровней на 1,3275 и 1,3350.

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и располагает нас к продажам

Stochastik несмотря на слабый сигнал, так же указывает на sell. Целями для продаж выступят уровни 1,2986, 1,3020 и 1,3050. (SELL)

На торгах в понедельник, Единая европейская валюта продолжила терять свои позиции против доллара США


/Компиляция. 25 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155696. Об использовании информации.