Фьючерсы возобновят снижение после кратковременной стабилизации

На мировом рынке нефти в понедельник, 24 сентября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию снижением в пределах 1,5%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,77$ до отметки 92,10$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась 1,54$, составив 109,88$ за баррель На мировом рынке нефти в понедельник, 24 сентября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию снижением в пределах 1,5%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,77$ до отметки 92,10$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась 1,54$, составив 109,88$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” продолжили развивать нисходящую коррекцию после обвала на прошлой неделе. Падение фьючерсов ниже технических областей поддержки 94$ Light, 111,50$ Brent ускорило процесс сокращения спекулятивных длинных позиций, а отсутствие позитивных экономических новостей свело на “нет” восходящий драйвер в лице QE3 от ФРС. Так, индикатор настроений в деловой среде от немецкого института IFO в сентябре зафиксировал ухудшение ситуации, составив на выходе 101,4 пунктов, против ожиданий 102,5п. На этом фоне, курс евро к доллару на рынке FOREX вновь оказался под давлением, определив в нефтяных котировках медвежий настрой. Фьючерс Light Sweet в первой половине торговой сессии установил минимум в области 91,06$, цена сорта Brent опустился ниже отметки 110$ за баррель, нащупав “дно” на отметке 108,78$.

Во вторник , 25 сентября, участники рынка нефти не ожидают публикации важной макроэкономической статистики из США и ЕС, поэтому динамика фьючерсных контрактов будет зависеть от внешних факторов.

По нашим оценкам, котировки основных эталонных сортов попробуют закрепиться в трехдневных диапазонах 91$-93,80$ Light и 107,10$-111,50$ Brent. При этом, риски возобновить снижение достаточно велики в условиях негативной динамики фондовых индексов и укрепления американской валюты. В этом случае, ближайшей целью для медведей выступят уровни 89,20$ Light и 106,80$ Brent.

Фьючерсы возобновят снижение после кратковременной стабилизации


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155699 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX