Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Даже если экономика «идет на поправку», она будет останавливаться без механизма стимулирования ФРС

25 сентября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Аналитики Morgan Stanley считают, что ФРС может объявить о начале четвертого этапа программы покупки активов (QE4) к концу 2012 г., т.к. QE3, вероятнее всего, будет неэффективным Минфин Германии опроверг слухи об увеличении объема ESM с 500 млрд. до 2 трлн. евро.

Представитель немецкого Минфина Мартин Коттхаус подтвердил, что в Брюсселе ведутся разговоры об усилении кредитного потенциала ESM. Однако, увеличения в четыре раза размера ESM не предполагается.

Постоянный антикризисный фонд ESM, задуманный как постоянный антикризисный фон зоны евро, объемом 500 млрд евро заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90 % уставного капитала Еврозоны в ЕЦБ.

Лауреат Нобелевской премии экономист Дж.Стиглиц считает, что европейские страны должны сократить прошлые долги, чтобы снять бремя высоких процентных ставок для Испании и Греции. По мнению Стинлица, это необходимо сделать достаточно оперативно, потому что через пару лет «…не будет никаких денег в испанских банках».

Бездействие приведет к «неопределенным политическим последствиям», по словам Стиглица.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард призвала европейских политиков к осуществления планов для сохранения евро, в том числе имеется ввиду формирование банковского союза. Неопределенность относительно способности политиков по всему миру выполнить свои обещания ослабляет мировую экономику, сказала Лагар. В то время, директор МВФ указывает на опасность ужесточению бюджетной политики в США, которые могут произойти в начале будущего году.

Лагард указывает на то, что и развивающиеся рынки в настоящее время также испытывают спад, который, для некоторых стран, может потребовать дополнительных мер по стимулированию

Глава ЕЦБ Марио Драги встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в следующий вторник (2 октября) для обсуждения экономического состояния Еврозону.

Глава ЕЦБ заявил, что он хочет объяснить свои планы по спасению евро немецким политикам. Бюджетного комитета Бундестага пригласил Драги выступить. Дата встречи пока не объявлена.

Пока неопределенность приводит к тому, что на сегодняшнем аукционе по размещению квартальных и полугодовых векселей Испании на общую сумму 4 млрд. евро ставки доходностей поднялись.

Доходность по 3-месячным векселям составила 1,203 % против 0,946 % на прошлом аукционе аналогичных бумаг, доходность по 6-месячным - 2,213 % по сравнению с 2,026 %.

Власти Испании объявили, что им необходимо знать, на какой объем средств ЕЦБ готов затратить на покупку гособлигаций на вторичном рынке.

Аналитики Morgan Stanley считают, что ФРС может объявить о начале четвертого этапа программы покупки активов (QE4) к концу 2012 г., т.к. QE3, вероятнее всего, будет неэффективным.

Президент и главный исполнительный директор ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс полагает, что ФРС расширит свою программу покупки облигаций до конца 2014 г.

ФРС начала покупать ипотечные ценные бумаги на сумму $40 млрд. долларов в месяц, пообещав продолжить покупки, пока условия на рынке труда значительно не улучшатся. ФРС также покупает каждый месяц долгосрочные Treasuries на сумму $45 млрд., продавая краткосрочные облигации (программа «Twist»).

Даже если экономика «идет на поправку», она будет останавливаться без механизма стимулирования ФРС, сказал Уильямс.

Даже если экономика «идет на поправку», она будет останавливаться без механизма стимулирования ФРС


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2882 (1,2757);

- сопротивление –1,3020 (1,3042).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.