Главное | Уоллстрит

Истекает страхование депозитов FDIC на $1.6 трлн., негативные ставки по биллям - это новая норма?

25 сентября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fxteam.ru
Как мы отмечали несколько раз за прошедшие десять дней, в результате QE3 и неизбежной трансформации в QE4, которое будет в стиле текущей монетизации, однако без стерилизации новых долгосрочных закупок бондов, баланс ФРС, как ожидается, вырастет на 2 триллиона долларов в течение следующих двух лет. Это также означает, что обязательства ФРС по балансу, резервам и депозитам будут расти как снежный ком. Пока же все хорошо Тем не менее, как предположил Банк Америки сегодня, есть темное пятно: 31 декабря 2012 года истекает срок неограниченного страхования FDIC беспроцентных операционных счетов. В данный момент тут около 1.6 триллионов долларов на депозитах под этим страхованием. Вопрос в том, что будут делать владельцы счетов, и какого формата будет закрытие счетов. Один из возможных результатов: негативные ставки по билям, простирающиеся до самого горизонта.

График ниже показывает объем национальных депозитов, подкрепленных неограниченным страхованием FDIC:

Истекает страхование депозитов FDIC на $1.6 трлн., негативные ставки по биллям - это новая норма?


Другими словами, готовьтесь к скорой негативной доходности по билям на неопределенное время в рамках неподконтрольной реакции на поглощение ФРС любого медленно материализующегося рынка. По меньшей мере, министерство финансов вскоре сможет выпускать бонды с негативной доходностью на первичном рынке, как это ранее и обсуждалось. На самом деле, комитет TBAC во главе с новым руководителем из JPM Мэттом Замесом четко понимает, что произойдет через месяцы. Равно и то, какие другие непредсказуемые последствия перевода 1.6 триллиона долларов из точки А в точку X мы вскоре будем наблюдать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.