FxPRO | Обзор рынка

Стойкий фунт

25 сентября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Обзор: зеленый пользовался постоянным спросом после анонса ФРС инъекций QE3
Экономика находится в состоянии рецессии, государственные финансы в страшном состоянии, домохозяйства изо всех сил пытаются свести концы с концами, а валюта все еще довольно бойкая. Кабель торговался выше 1.63 в пятницу, что было 13-ти месячным максимумом; с начала июня фунт вырос на десять фигур Экономика находится в состоянии рецессии, государственные финансы в страшном состоянии, домохозяйства изо всех сил пытаются свести концы с концами, а валюта все еще довольно бойкая. Кабель торговался выше 1.63 в пятницу, что было 13-ти месячным максимумом; с начала июня фунт вырос на десять фигур. Против вновь растущего евро стерлинг удерживал свои позиции, на самом деле, с момента, когда ФРС заявила о QE3 13 сентября, британская валюта впечатляюще опережала евро. Помощь фунту в последние дни оказали оптимистичные ожидания к концу месяца и квартала.

Интересен тот факт, что фунт удерживал ставки последнюю неделю, несмотря на восстановление доллара. Заглядывая вперед, стерлинг может и в дальнейшем расти против основных валют. Трейдеры по-прежнему чрезвычайно осмотрительны в отношении фунта, таким образом, есть явный потенциал для вымывания коротких позиций, если стерлинг пойдет вверх. К тому же, в отношении евро вновь появляется нервозность; как правило, фунт всегда растет на фоне сомнений и тревоги в отношении единой валюты. Лучшим вариантом было бы отыгрывание силы фунта против корзины основных валют (в качестве контр-стороны).

Снова проблемы

Нередко для второй половины сентября тон валютных и фондовых рынков был вчера определенно осторожным. Евро получил удар от слабого Ifo, и продолжающихся колебаний Испании в принятии финансовой помощи, а также на сообщениях о росте фискальной дыры в Греции. Единая валюта остается выше ключевых долгосрочных средних, по крайней мере сейчас, но, похоже, что тест 200-дневной на уровне 1,2825, выглядит весьма вероятным в ближайшее время. Стерлинг продолжает удивлять, находя в себе силы удерживаться в районе 1,62. Потоки денег в конце месяца и квартала должны будут оказать некоторую поддержку для фунта, так как трейдеры уже вовсю позиционируются в последние дни, ожидая этих потоков. Кроме того, трейдеры были вынуждены закрывать часть коротких позиций, выстраиваемых в течение месяца. В связи с преобладанием защитного настроя к торговле доллар продолжает идти вверх. Интересно, что зеленый пользовался постоянным спросом после анонса ФРС инъекций QE3. Растущий доллар и возобновившееся бегство от рисков также надавили на сырье: нефть марки Brent упала на 2 доллара до 110 долларов.

Тяжесть осси

Слабый тон осси прошлой недели сохранялся и в понедельник на фоне последовательных распродаж со стороны трейдеров и неприятия инвесторов. Запинание Китая по-прежнему вызывает опасения, чиновники НБК отмечали ночью, что признаки роста активности оставались приглушенными. Внутри Австралии также есть многие считают ситуацию уязвимой, некоторые ведущие горнодобывающие компании выражают свои опасения в связи с влиянием сильной валюты на конкурентоспособность. На самом деле, многие австралийские горнодобывающие компании сокращают рабочих и планы инвестиций из-за высокой стоимости валюты. Торговые условия продолжают ухудшаться, главным образом за счет падения цен на железную руду. На следующей неделе будет заседать совет правления РБА, и все более крепнет ощущение, что могут быть вновь сокращены ставки.

Как мы ранее и предполагали, сейчас осси в торговом диапазоне, привязанном к 1.06 на пике и паритетом на дне. В рамках этого сценария, любые значения около 1.06 – это хороший момент для продажи, тогда как паритет – хороший момент для покупки.

/Компиляция. 25 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155710. Об использовании информации.