Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Уйти ниже 1480 пунктов пока будет сложно, но с покупками пока не торопимся

25 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
К вечеру российский рынок немного отыграл обеденную просадку благодаря закрепившимся выше $110 за баррель ценам на нефть (марка Brent) и позитивному открытию бирж в США. Индекс ММВБ уже четвертый раз за три дня оттолкнулся от отметки в 1480 пунктов - уровня начала большой белой свечки, ознаменовавшей речь главы ФРС Бена Бернанке, на которой он объявил о запуске QE3 К вечеру российский рынок немного отыграл обеденную просадку благодаря закрепившимся выше $110 за баррель ценам на нефть (марка Brent) и позитивному открытию бирж в США. Индекс ММВБ уже четвертый раз за три дня оттолкнулся от отметки в 1480 пунктов - уровня начала большой белой свечки, ознаменовавшей речь главы ФРС Бена Бернанке, на которой он объявил о запуске QE3.

Большинство европейских и американских индексов (в том числе, и бразильский BOVESPA) чувствуют себя гораздо лучше нашего, находясь существенно выше уровней прошлой и позапрошлой недели. Снизившееся цены на черное золото, действительно, пока не способствуют покупкам. Разногласия в Европе и особенно новая волна обсуждения греческого вопроса (Греция заявила, что ей, вероятно, потребуются дополнительные деньги, и она не сможет выполнить взятые на себя обязательства) также давят на рынки.

Мы, однако, полагаем, что уйти ниже 1480 пунктов пока будет сложно. Технически назрела коррекция, поэтому мы закрыли большенство наших коротких позиций. Но к покупкам пока не готовы. Наблюдаем за рынком. Склоняемся к небольшой коррекции вверх, обеспеченной, прежде всего, статистикой из США. Также полагаем, что абсолютный возможный максимум до конца этого года – 1600 пунктов по индексу ММВБ (всего 8% от текущих уровней). В том числе и из-за этого, мы держим существенную долю наших портфелей в облигациях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155722. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.