Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Хуже рынка выглядит банковский сектор, что связано с общей слабостью бумаг финансовых компаний в мире

С утра российские торги стартовали в зеленой зоне, однако в течение дня вес внешних проблем оказал свое влияние, и рынок утратил полученные преимущества. Большинство бумаг торгуется ровно, без заметных изменений. Исключение составляют бумаги электроэнергетической отрасли - их динамика чуть лучше рынка, что, вероятно, связано с ожиданием притока свежих денег в данный сектор экономики С утра российские торги стартовали в зеленой зоне, однако в течение дня вес внешних проблем оказал свое влияние, и рынок утратил полученные преимущества. Большинство бумаг торгуется ровно, без заметных изменений. Исключение составляют бумаги электроэнергетической отрасли - их динамика чуть лучше рынка, что, вероятно, связано с ожиданием притока свежих денег в данный сектор экономики.

Хуже рынка выглядит банковский сектор, что связано с общей слабостью бумаг финансовых компаний в мире. Настроения на международных торговых площадках по большей части пессимистичны, однако это пока не выливается в масштабные продажи рисковых активов. Основные опасения связаны со страхами замедления глобальной экономики. Так, накануне незадолго до закрытия американских торгов компания-производитель строительной техники Caterpillar пересмотрела свой прогноз по прибыли в 2015 году в сторону понижения, объясняя это тем, что спрос на их продукцию снижается.

Опасения замедления глобальной экономики подтверждаются и Германией. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что дефицит бюджета в Германии в 2012 году составит 0,9% от ВВП. Экономика нацелена на сбалансированный бюджет в 2016 году. Вместе с тем, Германия неотделима от глобальной экономики, темпы роста которой замедляются. Это значит, что настрой Меркель хотя и оптимистичный, однако нельзя исключать и негативные сценарии развития ситуации, связанные с глобальными причинами.

Ну и, конечно же, в центре внимания инвесторов остается Испания. На этой неделе испанское правительство должно огласить планы по проведению структурных реформ и меры по снижению дефицита бюджета.

Вообще, стоит отметить, что за 1,5 недели рынки заметно скорректировались. Российский рынок дошел до точки старта и сейчас готовится продолжить рост. Первым целевым уровнем станет отметка 1500 пунктов по индексу РТС, а затем - 1550 пунктов. В противном случае, если негативные факторы окажутся сильнее, и биржевые индикаторы продолжат снижаться, то потери, вероятно, будут невелики - поддержку рынку окажет 200-дневная средняя скользящая

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.