Кашина Елена Fibo Forex | Фундамент | EUR|USD

Кратко о EUR/USD и испанской идее

Денег, на решение испанской проблемы, нужно будет больше, чем 100 млрд EUR
EUR/USD. В ходе европейской сессии пара не смогла выйти вниз за указанную в европейском предмаркете и «Анализе стратегий» отметку 1,2885. Это обнадеживает, говоря о возможности возврата к страйку 1,3000 и закрепления над ним. Условие для этого внутри сегодняшнего дня - преодоление диапазона 1,2933 – 1,2952. Больше сказать пока нечего EUR/USD. В ходе европейской сессии пара не смогла выйти вниз за указанную в европейском предмаркете и «Анализе стратегий» отметку 1,2885. Это обнадеживает, говоря о возможности возврата к страйку 1,3000 и закрепления над ним. Условие для этого внутри сегодняшнего дня - преодоление диапазона 1,2933 – 1,2952. Больше сказать пока нечего.

О чем пишут? Об Испании, о необходимости помощи…

Если кратко, то выглядит «испанская проблема» примерно так…

Тема испанского долгового кризиса стала особенно активна в июне, когда процентные ставки по государственным десятилетним облигациям Испании выросли до уровня 7%, и страна фактически потеряла доступ к кредитным рынкам. Правительство Испании приняло решение о получении пакета финансовой помощи размером в 100 млрд EUR для оказания помощи банковской отрасли, которая испытывает проблемы в связи с длительным и сильным падением цен на недвижимость.

До этого рост количества частных задолженностей по ипотечным кредитам привел к росту пузыря на рынке жилой недвижимости. Затем пузырь лопнул. Теперь многие банки имеют кредиты, риск невозврата по которым очень высок, а сам залог (квартиры и дома) обесценивается. Эксперты опасаются повторения опыта Ирландии, где цены на недвижимость упали наполовину. Инвесторы в этих условиях не верят в успех в преодолении экономического кризиса. Сообщается, что убытки банковской отрасли слишком велики. Отдельные банки уже получили помощь, однако многим банкам пока удавалось скрывать свои убытки за счет использования сомнительных методов бухгалтерского учета. Отсюда денег, похоже, нужно будет больше, чем 100 млрд EUR.

С учётом полученной финансовой помощи общая сумма долговых обязательств Испании выросла до уровня 90% ВВП, среднего уровня госдолга для Еврозоны. Ожидается, что госдолг Испании будет продолжать расти, поскольку прогнозируется отрицательный экономический рост (важный показатель – безработица - в Испании составляет 25%). Между тем экономика Испании является четвертой по величине в ЕС. Она больше, чем экономики Греции, Португалии и Ирландии вместе взятые. Естественно, это имеет особое значение для международных наблюдателей.

Периодически поднимаемые спекулянтами слухи о необходимости экстренной помощи Испании кто-то называет «полным безумием», а кто-то реально ждет помощи. Однако главное в том, что теперь инвесторов сложно убедить в безопасности инвестиций в экономику страны. При этом альтернатива-то всегда есть:-))).

Как следствие, испанское правительство надеялось избежать осуществления мер жесткой экономии, но слабый экономический рост, а также давление со стороны национальных и международных организаций вынудили правительство принять дополнительные меры по сокращению дефицита и что-то предпринимать дальше…

P.S. Сей текст является чисто «экскурсионным», и к движению валютных пар на FX отношения не имеет:-))).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155740. Об использовании информации.