Рбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Ростелеком

Последний раунд количественного смягчения вряд ли поддержит рост экономики США

26 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Индекс ММВБ так и не смог удержать поддержку на отметке 1480 пунктов
Диапазон торгов, описанный в начале этой недели, вырисовывается все четче. Мы полагаем, что индекс ММВБ до конца недели протестирует нижнюю границу диапазона 1450 пунктов и закроет неделю у уровня 1462 пункта. Касаемо сегодняшнего дня, мы ожидаем продолжения снижающего индекса ММВБ. Рамки колебаний на сегодня следующие – 1460 – 1470 пунктов Диапазон торгов, описанный в начале этой недели, вырисовывается все четче. Мы полагаем, что индекс ММВБ до конца недели протестирует нижнюю границу диапазона 1450 пунктов и закроет неделю у уровня 1462 пункта. Касаемо сегодняшнего дня, мы ожидаем продолжения снижающего индекса ММВБ. Рамки колебаний на сегодня следующие – 1460 – 1470 пунктов. Открытие негативное, в пределах 0,8%. Факторы, которые будут давить на акции остаются неизменны, за исключением того, что немного негатива добавило закрытие Америки, которая, похоже, постепенно выходит из консолидации. Катализатором сего действа стал, глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявивший о том, что последний раунд количественного смягчения от ФРС вряд ли поддержит рост экономики США. Стоит также отметить, что QE3 несёт в себе значительные риски, которые могут дорого обойтись экономике страны. Внимательно нужно следить за уровнем 1440 пунктов. Пробитие данного значения вернет индекс S&P 500 в диапазон 1400 – 1420 пунктов.

Утренние торги в Азии проходят негативно. Сводный индекс азиатского региона теряет 0,92 %, в первую очередь за счет Японии и Гонг – Конга. Бразилия закрыла торги -2,28%. Товарные рынки немного восстанавливают утраченные позиции. Секция драгоценных металлов растет на 0,22%. Секция промышленных металлов теряет 0,42%. Нефтяные котировки теряют символические 0,11%. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,10%. Индекс доллара США растет на 0,19%.

Из статистических данных выходящих сегодня мы выделяем лишь один. В 18:00 в Соединённых Штатах будут опубликованы данные о продажах новых домов за август. Напомним, что недавно были опубликованы данные по росту числа начатых строительств домов с 0,733 млн. до 0,750 млн., а также по увеличению продаж домов на вторичном рынке возросли с 4,47 млн. до двухлетнего максимума в 4,82 млн. Из второстепенных данных стоит выделить розничные продажи в Германии и Италии.

Тест летнего восходящего тренда

Индекс ММВБ так и не смог удержать поддержку на отметке 1480 пунктов. Цены несколько раз тестировали данный уровень, давая покупателям возможность для действий. Однако с каждой попыткой эти действия становились все слабее, а отскоки все ниже. Таким образом, слабость покупателей привела к пробою данного уровня, что открывает индексу дорогу вниз. На данный момент актуальным является тест летнего восходящего тренда, проходящего у отметки 1450 пунктов и усиленного в качестве поддержки горизонтальным уровнем спроса.

Акции "Татнефти" накануне вернулись под уровень 205 рублей. Ранее данный уровень был предыдущим историческим максимумом и до вчерашнего дня выступал поддержкой. С технической точки зрения такое закрытие дня не в пользу покупателей. Данный сценарий развития событий подразумевает дальнейшее снижение цен. Ближайшая поддержка, которая может сдержать развитие полноценного снижения сейчас располагается на отметке 195 рублей.

Акции "Северстали" консолидируются на локальной поддержке - отметке 400 рублей. Данный рубеж важен для покупателей, потому как его сдача вернет цены в диапазон 400-370 рублей с потенциальным снижением к его нижней границе.

Акции "Ростелекома" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 25 сентября.

Последний раунд количественного смягчения вряд ли поддержит рост экономики США


Цены трижды протестировали горизонтальный уровень предложения - отметку 140 рублей. Сейчас мы наблюдаем отбой от этого уровня сопротивления, что дает основания предполагать развитие коррекции к прошедшему росту. Отметка 130 рублей, где проходит верхняя граница бывшего восходящего канала, будет выступать поддержкой для покупателей.

/Компиляция. 26 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155764. Об использовании информации.