Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Несмотря на вчерашнее падение, мы не пересматриваем состояние рынка. Восходящий тренд пока в силе.

Во вторник основные индексы США показали довольно негативную динамику и понесли пожалуй самые существенные потери за несколько месяцев Во вторник основные индексы США показали довольно негативную динамику и понесли пожалуй самые существенные потери за несколько месяцев.

Nasdaq потерял 1.4%, S&P 500 1.1%, а NYSE 1%. Объем торгов усилился по сравнению с уровнями понедельника.

Nasdaq вчера показал худшую динамику отклонившись на максимальную величину с 20 июля, когда потери составили 1.4%. Это снижение, кстати, произошло перед 26 июля, когда мы отметили разворотный день и начало восходящего тренда. Тем временем, для S&P 500 вчерашнее падение стало самым большим с 21 июня.

Подобное поведение индексов заставляет нас добавить им по одному дню с признаками профессиональной продажи.

В тоже время, иNasdaq, и S&P 500 оба потеряли один такой день от 21 августа, в связи со сроками давности.

Конечный итог остается тем что и был до вчерашнего дня – по два дня у каждого из индексов. Это не такое большое количество, для того чтобы сломать восходящий тренд, хотя вторник принес самый главный негативный сигнал – мощный разворот рынка сверху вниз.

Внутри сессии, можно сказать в ее начале и Nasdaq, и S&P 500 находились в плюсе на 0.5% и 0.4%, соответственно, такому плюсу способствовали экономические данные. Уровень потребительского доверия оказался выше прогнозов и вырос до максимального уровня за последние семь месяцев. Кроме этого, индекс цен на жилье в июле также оказался лучше ожиданий.

Однако, рынок проигнорировал этот позитив и резко развернувшись закрылся вблизи минимумов сессии.

Некоторые участники привязывают этот внутридневной разворот к выступлению Главы ФРС Филадельфии Чарльзу Плоссеру, который высказался в духе, что последняя программа количественного смягчения вряд ли даст результат.

Другие участники связывают вчерашнее снижение с заявлением чиновников ЕЦБ о том, что он не будет принимать участие в реструктуризации долгов Греции, оставляя их в качестве головной боли для всех государств Еврозоны.

Какой бы ни была причина, поведение бумаг на рынке во вторник было ущербным. И еще один негативный момент: акции с сильными показателями выглядели вчера устало.

Michael Kors потерял 4%, Mellanox Technologies упал на 6%, Ashland также опустился на 6%. Все это происходило на высоком объеме.

Nationstar Mortgage и Web.com Group подросли, однако внутри сессии растеряли весь свой рост и закрылись вблизи минимумов дня. Google также на финише выбился из сил.

Текущий восходящий тренд длится уже девять недель. Мы отметили начало восходящего тренда 26 июля, и пока считаем, что он не сломлен. Однако, мы уже более настойчиво рекомендуем участникам зафиксировать прибыль в тех бумагах где она образовалась после покупки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте