Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото во вторник торговалось неровно и завершило сессию незначительным снижением

26 сентября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Отсутствие новых идей и приближающийся конец квартала способствует консолидации позиций по золоту
В общем случае неопределенность, которая на данный момент наблюдается на рынках, ограничивает колебания цен на золото. С одной стороны, инвесторы воздерживаются от наращивания позиций в металле в связи с опасениями относительно еврозоны и, как следствие, ростом доллара США. С другой стороны, они не стремятся избавляться от золота на фоне смягчения денежно-кредитной политики мировых ЦБ В общем случае неопределенность, которая на данный момент наблюдается на рынках, ограничивает колебания цен на золото. С одной стороны, инвесторы воздерживаются от наращивания позиций в металле в связи с опасениями относительно еврозоны и, как следствие, ростом доллара США. С другой стороны, они не стремятся избавляться от золота на фоне смягчения денежно-кредитной политики мировых ЦБ. Кроме того, приближающееся окончание месяца и квартала вынуждает крупные инвестфонды корректировать свои балансы, что усиливает разнонаправленные колебания на рынке золота, не способствуя формированию устойчивых тенденций. В результате золото консолидируется в диапазонах, оставаясь немного ниже ранее достигнутых максимумов.

С технической точки зрения ситуация остается прежней. По-прежнему в краткосрочной перспективе не исключен выход золота к сопротивлению 1800.00, однако уверенный прорыв выше выглядит затруднительным без формирования существенной коррекции, целью которой может стать район 1700.00, игравший до этого роль сопротивления. При развороте тренда на подходе к 1700.00 золото вновь будет нацелено на тестирование и преодоление отметки 1800.00, что в случае успеха откроет дорогу тестированию максимума 1920.00. В то же время, в случае падения ниже 1700.00 не исключено последовательное тестирование 50-, 200- и 100-дневной SMA.

Золото во вторник торговалось неровно и завершило сессию незначительным снижением

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155784. Об использовании информации.