Клещев Станислав Online Broker | Акции

Штаты провалились вниз на фоне позитивной статистики

26 сентября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Индекс ММВБ приближается к уровню 1460 пунктов, который выступал мощным сопротивлением на протяжении летних месяцев
После недельной консолидации на максимумах с минимальными изменениями индекса S&P500 по итогам торговых сессий, американский рынок акций всё же двинулся вниз отыгрывать стремительный рост от 13 сентября После недельной консолидации на максимумах с минимальными изменениями индекса S&P500 по итогам торговых сессий, американский рынок акций всё же двинулся вниз отыгрывать стремительный рост от 13 сентября. Сомнения в отношении эффективности новой программы выкупа активов на баланс ФРС в сочетании с боязнью высоты после обновления посткризисных максимумов заставляют инвесторов нервничать и частично фиксировать спекулятивную прибыль. Даже выходившие вчера позитивные данные по ценам на дома и уверенности потребителей (обе цифры превзошли прогнозы аналитиков) не смогли придать вчера американскому рынку акций дополнительный импульс наверх.

Проявившаяся вчера слабость «быков» на торгах в Нью-Йорке тянет вниз и российский рынок. Вероятно, придется выходить из длинных позиций по привилегированным бумагам Сбербанка. Вплотную к своим ключевым поддержкам подошли котировки Газпрома, Сбербанка, ВТБ, Северстали и РусГидро. Текущий день может стать во многом определяющим для нашего рынка. Индекс ММВБ приближается к уровню 1460 пунктов, который выступал мощным сопротивлением на протяжении летних месяцев. Рассчитываем, что бывший уровень сопротивления теперь выступит в качестве значимого уровня поддержки, вблизи которого можно будет комфортно открывать среднесрочные длинные позиции с выставлением минимальных стоп-лоссов.

Обращаем внимание, что до конца квартала осталось всего 3 торговых сессии, и при прочих равных у институциональных инвесторов есть соблазн «подрисовать» высокое закрытие. Поэтому, шансы на рывок наверх под окончание недели по-прежнему остаются.

Основные новости:

- AAR готов сделать предложение о выкупе всей доли BP в капитале ТНК-BP

- Мечел готов продать 25% в Мечел-Майнинг и ряд непрофильных активов

- ЧП Камаза в 1 пол. 2012 г по МСФО составила 2.74 млрд руб., выручка выросла на 28%

- АФК Система готовится к размещению 4% УК

- UC Rusal начинает переговоры о рефинансировании части долгов и изменения ковенант

- Ленэнерго скорректировало бизнес план на 2012 г, прогноз чистой прибыли понижен анн 60% до 528 млн руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155793. Об использовании информации.