Рожанковский Владимир Норд-Капитал | Акции

Критиков «неудавшейся пьесы» прибавилось

26 сентября 2012  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Разочарование на рынках продолжает углубляться по мере того, как новые члены ФРБ дают негативную оценку объявленному пару недель назад QE3
«Я противился принятию Комитетом пресловутого сентябрьского решения, поскольку, по моему мнению, дальнейшее смягчение монетарных условий в текущей ситуации не может расцениваться ни как подходящий шаг, ни как сколько-нибудь эффективное средство решения поставленных задач» Прогнозы:
• Фондовые индексы США будут находиться в слабоволатильном умеренно-понижательном тренде вплоть до начала сезона публикаций квартальных отчётов американских корпораций.
• Отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов от EIA покажет незначительное (не более 500 тыс. барр.) их увеличение.
• Продажи новых домов в США за август выйдут чуть хуже ожиданий.

Разочарование на рынках продолжает углубляться по мере того, как новые члены ФРБ – на сей час это был глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер – дают негативную оценку объявленному пару недель назад QE3. «Я противился принятию Комитетом пресловутого сентябрьского решения, поскольку, по моему мнению, дальнейшее смягчение монетарных условий в текущей ситуации не может расцениваться ни как подходящий шаг, ни как сколько-нибудь эффективное средство решения поставленных задач», – сказал он на лекции в клубе сертифицированных аналитиков (CFA club) в Филадельфии.
Начало заокеанских торгов, казалось, выдалось обнадёживающим и выглядело способным стряхнуть с себя негатив, связанный с тем, что Испания под давлением многочисленных уличных демонстраций против принятия мер по ужесточению бюджета, синхронно прошедших во всех крупных городах страны, а также угроз правительства Каталонии об отделении и объявлении суверенитета (ещё недавно подобные истории могли лишь присниться в кошмарном сне!) пошла на попятную в обсуждении с Еврокомиссией взаимных обязательств по предоставлению финансовой помощи. Во всяком случае, после выхода американской макростатистики в виде индекса потребительского доверия в США, который неожиданно поднялся до 7-месячного максимума (70.3 в сентябре по сравнению с 61.3 в августе), индекса ожиданий от того же Conference Board, который взлетел до 83.7 в сентябре против 71.1 в августе, хотя индекс цен на городскую недвижимость от Case Shiller несколько подпортил общую позитивную картину, недотянув до прогнозов рынка (+1.6% годовых в июле против ожидавшихся +1.8%) – создалось иллюзорное ощущение позитивного перелома. Как уже было сказано выше, разворот фондовых индексов вниз наступил после комментариев чиновника ФРС, а растущая до этого нефть – неожиданно ударила лицом в грязь после побликации данных по запасам от Американского института нефти (API), который традиционно предваряет аналогичных официальных отчёт по коммерческим запасам «чёрного золота» от МинЭнерго США (ожидается сегодня вечером по МСК). По версии первого, запасы в хранилищах США на предыдущей неделе выросли чуть более чем на 335 тыс. баррелей и составили почти 392 млн баррелей, что оказалось хоть и лучше консенсус-прогноза, но всё-равно оказало дополнительное давление на котировки «чёрного золота».
Соотношение растущих к падающим акциям на Нью-Йоркской бирже по итогам вчерашних торгов – 1:11 – уже начинает подавать различимые знаки неминуемой среднесрочной (по нашим расчетам, до начала сезона корпоративной квартальной отчётности) коррекции. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0.6% до уровня 91.37 долларов за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре, наоборот, едва заметно повысились на 0.1% до 1766.40 долларов за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций сократилась с 1.72% до 1.67%, а 2-х летние бумаги после размещения на очередном аукционе 35 млрд долларов, показали доходность всего 0.273% – заведомо ниже ожидаемого уровня инфляции в США.
Акции Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo откатились на 1.9%, 2%, 1,6% и 1.1% соответственно; финансовый сектор выглядел исключительно слабо, оказавшись в эпицентре разочарований от осознания вероятного провала текущего раунда «количественного смягчения», и по итогам дня оказался в числе явных аутсайдеров. Высокотехнологические бумаги также закрылись в «красной» зоне. Котировки IBM, Microsoft и Intel просели на 0.1%, 1.2% и 1.3% соответственно. При этом бумаги онлайн-поисковика Yahoo!, несмотря на многочисленные репортажи в деловых СМИ об успехах её новоиспечённой CEO Мариссы Мэйер, потеряли 2%. Акции Apple продолжили снижение второй день подряд, уйдя в минус на 2.5% на растущих сомнениях игроков в достижимости собственной планки продаж iPhone 5 в количестве 10 млн единиц.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.