Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Денежно-кредитной политики ФРС (ЕЦБ и пр.) нельзя заменить структурные реформы

26 сентября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Индекс доверия потребителей в экономике США вырос в сентябре до 70,3 пункта - максимального уровня за семь месяцев (данные Conference Board). В августе значение показателя составляло 61,3 (пересмотрено с 60,6) Индекс доверия потребителей в экономике США вырос в сентябре до 70,3 пункта - максимального уровня за семь месяцев (данные Conference Board). В августе значение показателя составляло 61,3 (пересмотрено с 60,6).

Рост цен на жилье и подъем фондовых рынков способствовало улучшению настроений американцев. Предполагается, что это будет подталкивать их к увеличению расходов

Однако, безработица остается на высоком уровне, остаются слабыми темпы роста зарплат.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в сентябре поднялся до 50,2 (максимум за пять месяцев), по сравнению с 46,5 месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода вырос до 83,7 (максимум с февраля), против 71,1 в августе.

Доля американских граждан, полагающих, что работу в США станет легче найти в ближайшие полгода, в сентябре увеличилась до 18,5 % (максимум с февраля), с 15,8 % месяцем ранее. Доля тех, кто полагает, что их доход увеличится в следующие шесть месяцев, выросла до 16,3 % (максимум в этом году), с 16 % в августе.

Цены на жилье в США выросли шестой месяц подряд в июле, что представляется экономистами как очередной признак устойчивого восстановления рынка жилья. Впрочем, несмотря рост, успехи были не такими сильными, как в предыдущем месяце.

Индекс цен на дома в 20-и крупнейших городах США (S&P/Case-Shiller) увеличился на 1,2 % г/г. Средний прогноз - 1,05 % г/г. Месячный прирост с учетом сезонности рост составил 0,4 %.

На некорректированный индекс цен выросли на 1,6 %.

Статистические данные экономики США показывают положительную динамику, но сомнения в будущем остаются, т.к. проблемы долга, дефицита, отсутствия прорывов в эффективности стимулирования экономики и спроса, безработица, угроза долгового кризиса Еврозоны никуда не исчезли. Более того, каждый раз выясняется, что намеченные программы не будут введены, для этих бесполезных для стимулирования роста программ, не то что для радикальных шагов, нет политической воли ни в США, ни в Европе, ни в международных финансовых организациях (сплошные «ромпеии» кругом).

Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил во вторник, что последняя QE3 не сделает многого для повышения экономического роста и снижения уровня безработицы, но повышает риск более долгосрочной перспективе инфляция.

«Я считаю, что мягкая денежная политика нецелесообразна или не может быть эффективной в современных условиях», сказал Плоссер.

Плоссер сказал, что он считает, что многие из препятствий на пути понижения процента безработицы в стране носят структурный характер и, следовательно, не поддаются денежно-политическим решениям.

На этом фоне ФРС, возможно, должна начать повышение процентных ставок до поставленного временно рубежа - середина 2015 г., сказал Плоссер, который не является голосующим членом по разработке политики FOMС.

(Далась им эта инфляция. Она появиться тогда, когда финансы протекут на потребление. Так и слава Богу! Если потребление получит средства, значит, экономика заработает. Инфляция заберет лишние деньги. А то твориться следующие – котировки облигаций растут указывая на дефляцию, а котировки контрактов на золото предупреждают о приближении инфляции. До товарного производства нет никому дела. Цены на продовольствие могут вырасти (вероятно, будущий источник политической нестабильности), а на промышленные товары вряд ли. Мировая экономика остается слабой, и QE3 изменить это не в состоянии.

Рост стоимости растущей задолженности, которая встанет при восстановлении экономики, когда процентные ставки вырастут, – проблема от которой не уйти, но для ее решения появятся источники финансирования. Дело, в общем, не в политике QE и инфляции, а в том, что она не эффективна в деле стимулирования экономики. В этом с Плоссером нельзя не согласиться, также как и с тем, что наращивание долга, в этом случае, не только бесполезно, но со временем может быть источником опасности.)

«Существенно расширяя размер баланса ФРС, программа новых покупок активов будет усугублять проблемы, с которыми ФРС придется столкнуться, когда придет время, для выхода их этой программы», сказал Плоссер.

Программы предусматривают покупку долгосрочных долговых бумаг за счет продажи коротких бумаг и полученного дохода от погашаемых. Растет доля долгосрочных казначейских облигаций, которые потеряют в цене много больше, чем короткие. Качество портфеля ФРС может сильно пострадать и из-за постоянных покупок ипотечных бумаг.

Денежно-кредитной политики ФРС (ЕЦБ и пр.) нельзя заменить структурные реформы.

Прохождение отметки 1,2882 состоялось. Открыт путь уже к 1,2727/1,2757. Следом препятствие к продолжению буду уровни средних (50-ти и 100-дневных средних) – 1,2685.

Движение вниз может достичь 60 % коррекции, т.е. котировки способны опуститься даже до 1,2493.

Коррекция может продлиться до середины октября.

Денежно-кредитной политики ФРС (ЕЦБ и пр.) нельзя заменить структурные реформы


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2756 (1,2721);

- сопротивление –1,2882 (1,2919).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155809. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.