Немзоров Евгений БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Стабильность нефтяного рынка удерживает рубль от падения

26 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru

Российская валюта сегодня снова стабильна на текущих уровнях, первая половина недели проходит довольно спокойно, колебания незначительные, в отличие от сегодняшней динамики фондового рынка. Некоторое давление на рубль оказывает скромное снижение цен на нефть, небольшая поддержка идет от продолжающегося налогового периода Российская валюта сегодня снова стабильна на текущих уровнях, первая половина недели проходит довольно спокойно, колебания незначительные, в отличие от сегодняшней динамики фондового рынка. Некоторое давление на рубль оказывает скромное снижение цен на нефть, небольшая поддержка идет от продолжающегося налогового периода.

На сегодняшних торгах доллар к рублю прибавляет около 0,15%, торгуется в диапазоне 31,2-31,3, недалеко от вчерашних уровней. Европейская валюта также немного подрастает относительно российской на 0,2% и торгуется сегодня в диапазоне 40,1-40,3. Бивалютная корзина сегодня, как и днем ранее, держится в районе 35,30.

На Forex валютная пара EUR/USD после недолгой консолидации в диапазоне 1,29-1,295 сегодня возобновила снижение, откатываясь на 1,285, уровни двухнедельной давности. Взгляды большинства валютных трейдеров по-прежнему направлены в сторону Испании и Греции. Беспокойства инвесторов вызывают обострение напряженности в Испании. От этой страны ожидают принятия новых мер экономии бюджета, а это наталкивается на недовольства населения.

Накануне в Мадриде произошли массовые столкновения демонстрантов с полицией, были арестованы не менее 15 человек, несколько ранены. Протесты как раз были направлены против заложенных в бюджет страны на 2013 год мер жесткой экономии. Кроме того, Испания все еще не обратилась за международной финансовой помощью, что также вызывает беспокойство инвесторов.

Греция также не дает о себе забыть. Министр финансов заявил, что стране могут потребоваться дополнительные 13-15 миллиардов евро. Афинам не хватает 13,5 миллиарда евро, чтобы достичь бюджетных целей 2013 и 2014 годов. Давление на европейскую валюту и все мировые рынки оказывается и после заявления главы ФРБ Филадельфии. По его мнению, новый раунд стимулирующих мер в США, скорее всего, не улучшит ситуацию с занятостью или экономическим ростом, но может неблагоприятно сказаться на репутации ФРС.

Стабильность нефтяного рынка удерживает рубль от падения


Пара рубль-доллар с технической стороны без каких-либо существенных изменений стабильно держится в 4-месячном нисходящем канале, последние дни торгуется практически в самой середине этого канала в диапазоне 31,0-31,5, практически с равными шансами на поход в обе стороны. Линия сопротивления этого тренда проходит сейчас на 32,2, линия поддержки в районе 30,0. В ближайшее время высока вероятность сохранения текущей динамики в широком диапазоне 30,5-31,6.

Московская биржа открывает вечернюю сессию на валютном рынке

Московская биржа откроет возможность торговать валютой в вечернюю сессию. Участники смогут осуществлять операции с 19:00 до 23:50, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу биржи.

Открыть вечернюю сессию на валютном рынке планируется 19 ноября. Для трейдеров сохранят возможность выйти из торгов в 17:00 и 19:00. При этом отчеты по сделкам после 19:00 будут предоставляться утром следующего рабочего дня.

Вечерняя сессия на валютном рынке Московской биржи может увеличить обороты на рынке на 5-10%, заявлял в июле управляющий директор по денежному рынку ММВБ-РТС Игорь Марич

/Компиляция. 26 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.