Зварич Богдан Бройде Данила NetTrader | Акции

Вернулись к августовским уровням

26 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Председатель Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер раскритиковал решение ФРС по запуску QE3
Сегодня торги на российских площадках открылись с «гэпом» вниз. Впервые минуты индекс ММВБ опустился к уровню1470 пунктов, после чего преобладание продаж сохранилось, к середине дня опустился к уровням начала месяца. Аутсайдерами торгов выступают бумаги НЛМК и ОГК-2, теряющие более 3% Сегодня торги на российских площадках открылись с «гэпом» вниз. Впервые минуты индекс ММВБ опустился к уровню1470 пунктов, после чего преобладание продаж сохранилось, к середине дня опустился к уровням начала месяца. Аутсайдерами торгов выступают бумаги НЛМК и ОГК-2, теряющие более 3%. Лучше рынка торгуются «префы» Сургутнефтегаза(+0,2%) и ОГК-1(0%). К 15.00 индекс ММВБ снижается на 1,77%, достиг8нув уровня 1456,4 пункта.

После четырех дней консолидации над уровнем 1480 пунктов, который являлся ближайшей поддержкой, сегодня, на негативном внешнем фоне, «медведям» удалось взять инициативу в свои руки и возобновить снижение. При этом пробой поддержки сигнализирует о возвращении рынка под долгосрочный нисходящий тренд, берущий свое начало от максимумов прошлого года и пробитый на решении ФРС ввести новую программу количественного смягчения. К середине дня индекс ММВБ опустился в диапазон августовской консолидации и протестировал восходящий тренд, построенный на минимумах мая и сентября, от которого рынок смог немного скорректировать падение. В случае если «медведям» удастся пробить этот тренд и поддержку на уровне 1450 пунктов, можно будет ожидать углубления коррекции в район 1380 – 1400 пунктов, где «быки» попытаются нащупать поддержку и развернуть рынок.

Заметка по финансовым рынкам

Формально американский рынок обвалила следующая новость:

Председатель Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер раскритиковал решение ФРС по запуску QE3, передает агентство Bloomberg.

Понятно,что не только слова Плоссера так повлияли, рынок уже давно готов, как минимум, к коррекции, и это заявление послужило лишь спусковым крючком. И вот только конец года должен бы пока сдерживать американцев от более масштабного сниженияю. По сути, ещё ничего не случилось, коррекция ещё даже не начиналась. Это снижение существенно с точки зрения дня, но не квартала,месяца или даже недели.
Сегодня в начале нашей сессии фьючерс на S&P уже отрастал, но с одной стороны, повторю,что не должно бы быть обвалов на этой неделе (хотя мы-то всегда готовы), с другой, отрастание в неосновную сессию не должно сбивать с толку. Понятно,чтобы комфортнее избавляться от активов можно и держать фьючерс, где надо!

События в Испании (демонстрации, беспорядки) имеют довольно серьёзное значение. Дело в том,что в Испании связь между желаниями народа (в т.ч. и недовольством) очень чувствительно отражается на действиях политиков. Всегда найдутся, желающие поддержать его или возглавить. А бороться с уже официальным протестом довольно сложно.

Так вот население прежде всего протестует против всевозможных мер снижения расходной части бюджета, а это как раз одно из условий работы с общеевропейскими финансовыми институтами. С одной стороны, Испаниии не справиться с высокими ставками по долгам (особенно, если они ещё вырастут), с другой, фонды не смогут покупать долги без запроса помощи, которая возможна только с определёнными условиями (в т.ч. сокращение "социалки").

А добавьте ещё другие сложности, например...У Каталонии,Валенсии,Андалусии, у всех этих автономных областей и ещё у некоторых довольно серьёзные финансовые проблемы,а в скором времени они будут только расти (с такой-то безработицей: к 20% общая и около 40% среди молодёжи- другая проблема). Когда произносят Валенсия...Андалусия... то возникают образы чего-то процветающего, солнечного, вечно улыбчивого,а оказывается...их безработица тоже потрепала) (Андалусия вчера признала,что собирается запросить помощь на 5 млрд!)

Наш рынок уже вчера распродавался, правда не так уверенно, как сегодня утром. Тревожит расширение спрэда Россия30 к UST10, за последние несколько дней он существенно вырос (до 138 пунктов) Понятно, что при продолжении такой тенденции о каких-то серьёзных денежных потоках в страну надо бы забыть

Хотя прошло вчера заявление А. Симановского:

FINMARKET.RU - Текущая ситуация с ликвидностью в ближайшее время не изменится. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский на конференции рейтингового агентства Fitch. По его словам, ЦБ РФ не будет увеличивать объем предоставляемых банкам средств.


На этом фоне рубль будет держаться лучше,чем мог бы. И приведёт это в перспективе к значительно более резким движениям на влютном рынке.

А ставка MosPrime опять поднялась выше 6%!

/Компиляция. 26 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.