Соболев Спартак Ивченко Николай Forex Club | Акции

За прошедшую торговую неделю мировые фондовые площадки сформировали боковой тренд, тем самым, взяв паузу в восходящем ралли после “эффекта QE3”

26 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Стоимость акций китайской государственной нефтяной компании PETROCHINA по итогам недельной сессии 17-21 сентября выросла 1,25%, закрывшись на отметке 130,90$. При этом, диапазон торгов составил 4,25$ в рамках коридора 127,44$-131,69$ PETROCHINA (PTR)

Стоимость акций китайской государственной нефтяной компании PETROCHINA по итогам недельной сессии 17-21 сентября выросла 1,25%, закрывшись на отметке 130,90$. При этом, диапазон торгов составил 4,25$ в рамках коридора 127,44$-131,69$.

По нашим наблюдениям, та эйфория, с которой рынки встретили решение ФРС США запустить 3-й раунд количественного смягчения, постепенно пошла на спад, притормозив активные покупки ценных бумаг. В результате, акции PETROCHINA, достигнув уровней июня текущего года 131,40$, сформировали промежуточную вершину для фиксации прибыли краткосрочными игроками. Перспективы восстановления мировой экономики по-прежнему “туманны”, а действия регуляторов создают на рынках лишь временный оптимизм. В частности, темпы роста промышленного производства КНР за прошлый месяц снизились до 8,9% в годовом выражении по сравнению с 9,2% в августе 2011 г. Индекс производственной активности “Поднебесной” (PMI Manufacturing) по оценкам банка HSBC в сентябрьском отчете составил 47,8 пунктов, удерживаясь на отрицательной территории с ноября 2011 года. С другой стороны, восходящую динамику котировок PETROCHINA ограничили внешние факторы. Мировые цены на нефть развернулись от максимумов середины сентября 117,95$, подешевев на 9% в течение 4-х торговых сессий.

Между тем, правительство Китая, руководствуясь системой ценообразования на нефтепродукты, приняло решения повысить цены на бензин и дизельное топливо на 6,1% и 6,5% за тонну соответственно. Данная мера была принята в связи с ростом мировых цен на нефть, который привел к увеличению среднего значения “сырьевой корзины” более чем на 4% в течение 22 рабочих дней. Учитывая, что в первом полугодии 2012 г. темпы роста чистой прибыли компании PETROCHINA сократились на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011г, данный фактор может помочь восстановить потери во второй половине текущего года, если нефтяные фьючерсы удержаться выше 100$-105$ сорта Brent. На это указывает динамика роста объемов продаж нефтепродуктов. Напомним, что во втором квартале общее количество реализованного топлива (газолин, керосин, дизель) составило 40,45 тыс. тон, что на 10,82% больше чем в первые три месяца. Если сравнивать данную динамику за первые 6 месяцев, то прирост составил 8,7%, что также внушает оптимизм в отчетность компании до конца 2012г.

По нашим оценкам, в ближайшие 2 торговые недели акции PETROCHINA подвержены рискам нисходящей коррекции после феерического ралли от минимумов 5 сентября 116,40$. С технической точки зрения быкам удалось прорваться выше важного сопротивления 128,30$, что обезопасит бумаги от возврата к сентябрьским минимумам в краткосрочной перспективе.

Текущий показатель P/E акций PETROCHINA равен 11,56 и остается несколько выше среднего по отрасли 10,26. Рост котировок выше сопротивления 128,30$ дает возможность краткосрочным игрокам разогнать тренд к уровню 133,60$. В этой связи, мы рекомендуем использовать промежуточное снижение цен для открытия длинных позиций. Что касается среднесрочных перспектив бумаги, то пока ситуация остается неопределенной. Учитывая внешние и экономические факторы, вероятность прорваться выше указанных целей крайне мала. В этой связи, предпочтительней оставаться “вне рынка”.

PetroChina (PTR), День

За прошедшую торговую неделю  мировые фондовые площадки сформировали боковой тренд, тем самым, взяв паузу в восходящем ралли после “эффекта QE3”


GOOGLE (GOOG): акции интернет-гиганта стремятся ввысь

Акции компании Google (GOOG) последнее время показывают стремительный рост. Капитализация компании росла в течении последних 10 торговых сессий, и только вчера, 25 сентября на фоне падения американских фондовых рынков произошла некоторая коррекция. К тому же, акция сейчас подошла к своему предыдущему историческому максимуму 747,24 доллара, который был достигнут в 2007 году, что также оказывает давление на нее.

Акции уже прошли вверх наш целевой уровень на отметке 735 долларов, и с начала года показывают рост на 15,9%. В данный момент компания является самой дорогой в Силиконовой долине с капитализацией 245 млрд. долларов. Основной причиной удорожания акций Google является стабильный рост выручки от интернет-рекламы, а также прогнозируемое повышение рекламной выручки в третьем и четвертом кварталах текущего года.

Действительно, по отчетным данным за второй квартал, которые вышли 19 июля, годовые темпы роста выручки от рекламы в Google остались существенными – 20,75% по сравнению с 23,10% в первом квартале. В процентном выражении доля выручки от рекламы в общей выручке продолжает держаться на отметке 96%.

Ожидается, что в третьем квартале выручка Google продолжит расти, и составит 14,7 млрд. долларов против 12,2 млрд. во втором квартале. Показатель EPS (доход на акцию) может повыситься до 10,64 доллара против 10,12 долларов в предыдущем отчетном периоде.

Выручка Google от рекламной деятельности в третьем квартале может составить 12,6 млрд. долларов, что намного больше, чем во втором квартале (10,525 млрд. долларов). По нашим оценкам, в четвертом квартале текущего года финансовые показатели компании продолжат улучшаться и далее.

Последнее время основной упор компания делает на рекламу в социальных сетях, в том числе, в своей сети Google+. Количество людей, которые посещают Google+ хотя бы раз месяц уже достигло 400 млн. У основного конкурента Facebook данный показатель составляет 901 млн. человек, но разница между этими двумя компания постепенно сокращается. Также Google намерен в ближайшее время выпустить в продажу недорогой мобильный телефон, на котором также можно будет просматривать рекламу.

Показатель P/E акций Google составляет 21,59 при среднем в секторе Internet Information Providers на уровне 28,70, что говорит об остающемся потенциале роста.

Последнее время большинство инвестиционных банков улучшили свои оценки по акциям Goggle. Cредняя целевая цена на данный момент составляет 842,5 долларов за акцию, что на 12,6% выше текущих значений. Мы также полагаем, что рост акций в среднесрочной перспективе может продолжиться и оставляем рейтинг по акциям компании «покупать». По нашим оценкам, в среднесрочной перспективе акции могут достигнуть отметки 845 долларов.

Тем не менее, мы не считаем, что введение третьего количественного стимулирования в США (QE3) поддержит акции компании. В период второго количественного смягчения (QE2) акции Google наоборот снижались в цене. Поэтому основную поддержку акции будут получать со стороны распространения интернет рекламы в социальных сетях и устойчивого экономического роста в Штатах, на которые приходится около половины выручки компании.

За прошедшую торговую неделю  мировые фондовые площадки сформировали боковой тренд, тем самым, взяв паузу в восходящем ралли после “эффекта QE3”


Дневной индекс RSI уже показывает нисходящую дивергенция, что указывает на возможность коррекции акций вниз. Рекомендуем покупать акции около уровней поддержки - 680.5, 712 и 735 долларов.

/Компиляция. 26 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155847. Об использовании информации.