Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта

Особой заинтересованности у игроков валютного рынка форекс покупать Евро валюту, не имеется

На торгах во вторник, в первой половине дня, Единая европейская валюта укрепилась против доллара США на фоне положительных макроэкономических данных из Евро зоны, однако стоит отметить, что существенного влияния они не имели на Евро валюту На торгах во вторник, в первой половине дня, Единая европейская валюта укрепилась против доллара США на фоне положительных макроэкономических данных из Евро зоны, однако стоит отметить, что существенного влияния они не имели на Евро валюту. В большей степени это было связано с ожидаем выступления президента ЕЦБ Марио Драги. Фактически, укрепление произошло на фоне того, что валютные спекулянты ожидали, что Драги снова начнет рассуждать о мерах поддержки Евро зоны и стран должников, что необходимым образом должно было укрепить Евро валюту. Рост Единой европейской валюты в первой половине дня развивался на ожиданиях игроков валютного рынка форекс. Евро валюте в первой половине дня удалось укрепиться против доллара США на 75 пунктов.

Однако, несмотря на все это, резкому сокращению длинных позиций по евро послужило выступление одного из представителей Федеральной резервной системы, который раскритиковал последнюю программу стимулирования центрального банка и подчеркнул, что третий этап покупки активов ФРС, нацеленный на стимулирование экономической активности, вряд ли будет эффективным. Также укрепление доллара США, произошло на фоне положительного выхода доверия потребителей. Как и отмечалось ранее, статистика должна была выйти положительной. Несмотря на все проблемы, американцы достаточно уверенно смотрят в будущее. Так, фактическое значение составило выше прогноза аналитиков на 7.3 базисных пункта и выше предыдущего значения на 9 базисных пункта и вышло на уровне 70.3. Аналитики прогнозировали выход данного показателя на уровне 63.0 базисных пункта. Предыдущее значение отмечалось 61.3 базисных пункта. Данное выступление и макроэкономические показатели оказали должную поддержку в укреплении доллара США. Единая европейская валюта в ходе вчерашних торгов во второй половине дня ослабла более чем на 70 пунктов.

Выступление Марио Драги во вторник. Президент Европейского центрального банка Марио Драги, во вторник выступил сильной защитой последней программы покупки облигаций, осуществляемой центральным банком. Он заявил, что эта программа соответствует интересам Германии и уже оказывает позитивное влияние на Евро зону.

Выступая на ежегодном собрании Федерации немецкой промышленности в Берлине, Драги сказал, что планы ЕЦБ в отношении так называемых «прямых денежно-кредитных операций» помогли устранить «необоснованные опасения о будущем еврозоны», а также помогли сохранить огромный внутренний рынок для немецких компаний без валютного риска и инфляции.

По словам Драги, попытки ЕЦБ осуществлять правильную денежно-кредитную политику в еврозоне в целом были расстроены тем, что рынок ставил на распад еврозоны.

«Управляющий совет ЕЦБ столкнулся с выбором: принять эту ситуацию и позволить подорвать единство денежно-кредитной политики или принять меры в рамках своего мандата для восстановления нормального воздействия денежно-кредитной политики во всех странах еврозоны», — отметил Драги.

Финансовые рынки с энтузиазмом восприняли план Драги в отношении того, чтобы ЕЦБ осуществлял покупки облигаций испытывающих трудности стран еврозоны в неограниченном объеме, пока эти страны выполняют жесткие условия, поставленные правительствами других стран еврозоны, за которыми, в идеале, будет следить Международный валютный фонд.

Йенс Вайдманн, глава немецкого Бундесбанка, неоднократно и открыто высказывался против этого плана, который, тем не менее, был с осторожностью одобрен правительством Германии, обеспокоенным тем, что кризис еврозоны начинает оказывать негативное влияние на национальную экономику.

Драги во вторник выразил «большое уважение» Бундесбанку. «Я и многие другие члены Управляющего совета разделяют многие опасения Бундесбанка», — сказал он.

Драги заявил, что ЕЦБ может «проложить дорогу к стабильному будущему» и призвал политиков продолжить налогово-бюджетные и структурные реформы, которые обеспечат долгосрочное решение проблем.

По словам Драги, этот план оказывает позитивное влияние, так как инвесторы начинают реинвестировать в еврозону.

«Есть поводы для оптимизма в отношении будущего еврозоны, — сказал он. — Мы видим признаки улучшения настроений на финансовых рынках и ожидаем, что экономический рост возобновится в следующем году».

И снова Испания. Однако на фоне всех этих заявлений со стороны президента ЕЦБ Марио Драги, Испания вновь испытывает трудности и тянет Евро зону, что негативным образом отражается на Евро валюте.

Евро продолжает обновлять недельные минимумы против доллара США испытывая давление со стороны озабоченности по поводу нерешительности Испании просить спасения и на фоне того, что акции протеста переросли в стране в насильственные действия.

Вчера протестующие столкнулись с полицией в Мадриде в преддверие нового раунда непопулярных мер жесткой экономии, необходимых для приведения в порядок бюджета 2013 года.

Сегодня, из фундаментальных данных необходимо отметить выход такого показателя как месячный и годовой индекс потребительских цен Германии. Аналитики сулят нам не радужный прогноз, что может способствовать в краткосрочной перспективе еще большему снижению Единой европейской валюты. А также укреплению доллара США может стимулировать на сегодняшний день продажи нового жилья. По прогнозам аналитиков, продажи нового жилья должны увеличиться на 8000 домов и выйти уровне 380 000 домов. Предыдущее значение составляло 372 000 домов

На торгах во вторник, в первой половине дня, Евро валюта начала стремительно укрепляться на фоне положительных макроэкономических показателей по Евро зоне. Однако, данные показатели не имели особого веса, которые могли бы способствовать данному укреплению. В большей степени это было связано с ожидаем выступления президента ЕЦБ Марио Драги. Фактически, укрепление произошло на фоне того, что валютные спекулянты ожидали, что Драги снова начнет рассуждать о мерах поддержки Евро зоны и стран должников, что необходимым образом должно было укрепить Евро валюту. Рост Единой европейской валюты в первой половине дня развивался на ожиданиях игроков валютного рынка форекс. Евро валюте в первой половине дня удалось укрепиться против доллара США на 75 пунктов.

Однако уже во второй половине дня, Единая европейская валюта начала терять свои позиции на фоне выступления одного из представителей Федеральной резервной системы, который раскритиковал последнюю программу стимулирования центрального банка и подчеркнул, что третий этап покупки активов ФРС, нацеленный на стимулирование экономической активности, вряд ли будет эффективным. Также укрепление доллара США, произошло на фоне положительного выхода доверия потребителей.

Покупки на вчерашний день необходимо было рассматривать к уровню 1.2964. Как я и отмечал ранее, выстрел именно к этому уровню состоялся. Данное движение в первой половине дня полностью себя отработало. Продажи необходимо было рассматривать от уровней 1.2971 и 1.2981. Целевыми отметками для данных уровней выступали отметки 1.2885 и 1.2834 соответственно. В случае преодоления ценой отметки 1.2834, следующим целевым уровнем выступала отметка 1.2766. Однако цене в ходе вчерашних торгов удалось достичь отметки, которая находилась на уровне 1.2885. Во второй половине дня движение вниз также себя оправдало.

Сегодня, уровнем дневного разворота выступает отметка 1.2918. Особой заинтересованности у игроков валютного рынка форекс покупать Евро валюту, не имеется.

Однако не исключаю поход цены вверх к уровню 1.2954 от текущих уровней. От 1.2954 начинаем продавать валютную пару EUR/USD. В случае преодоления уровня 1.2954, следующими уровнями продаж могут выступить 1.3004 и 1.3055 соответственно. Целевыми уровнями будут выступать отметки 1.2834 и 1.2766 соответственно. В случае, если у цены не хватит сил укрепиться к уровням указанным выше, продажи необходимо рассматривать при пробое уровня 1.2850. Цели остаются на прежних уровнях.

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и указывает нам на коррекционное движение.

Особой заинтересованности у игроков валютного рынка форекс покупать Евро валюту, не имеется


/Компиляция. 26 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155860. Об использовании информации.