Генкель Ангелика Альфа-Банк | Обзор рынка

Тревожные сигналы подает ЕЦБ в отношении Греции, отказываясь от возможности участия в реструктуризации греческого долга, а также Испании

26 сентября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Европейские индексы снижаются на максимальную величину за последние 2 месяца, до -2,1% в CАC40 и 3,5% в Spain Madrid General, а доходность 10-летних испанских бондов превысила 6%, на фоне опасений того, что экономические стимулы в Еврозоне не сработают Европейские индексы снижаются на максимальную величину за последние 2 месяца, до -2,1% в CАC40 и 3,5% в Spain Madrid General, а доходность 10-летних испанских бондов превысила 6%, на фоне опасений того, что экономические стимулы в Еврозоне не сработают.

В замешательство привел инвесторов и аукцион по размещению 10-летних бондов Германии, на котором эмитент разместил лишь 3/5 от запланированного объема в 5 млрд. евро. Доходность выросла. Тревожные сигналы подает ЕЦБ в отношении Греции, отказываясь от возможности участия в реструктуризации греческого долга, а также Испании, настаивая на выполнении условий экономического реформирования. Напору целого блока негативных новостей противостоит незначительный позитив: шестимесячные итальянские векселя размещены на 9 млрд. долл. при минимальной за последние полгода доходности в 1,503% годовых. На фоне европейских передряг американские UST дорожают восьмой день подряд, наиболее длительный рост с декабря прошлого года. Курс доллара вырос до 1,2950 долл./евро.

Фьючерсы на индексы США снижаются в пределах 0,25%. В секторе товарных фьючерсов сдали позиции последние из удерживавших их - драгоценные металлы.

Золото дешевеет на 1%, до 1746 долл./т.у., палладий на 2,2%. Нефть брент отступила то отметки 110 долл./барр., протестировала уровень ниже 108,6 долл./барр., но вновь вернулась в диапазон 109-110 долл./барр.

Российский рынок демонстрирует наименьшую устойчивость к потоку негативных новостей. Рублевый индекс снижается на 1,7%, долларовый - на 2,5%. В минусе абсолютно все фондовые инструменты, лидируют в потерях НЛМК, -3,3% и Мечел, -4,2%. Активность выше вчерашней. И все указывает на то, что снижение на этом не закончится.

Сегодня до конца дня ждем данных по продажам на первичном рынке жилья в США. В четверг интересны данные Японии покупкам иностранцами акций и облигаций, индекс цен на импорт и уровень безработицы в Германии, денежная масса М3 Еврозоны, ВВП Англии (3-я оценка), индекс настроений и условий для бизнеса в Еврозоне, ВВП и дефлятор ВВП США во 2 кв., данные по заказам на товары длительного пользования в США, незавершенные сделки по продаже жилья и индекс деловой активности в одном из округов Штатов. Состоится аукцион по размещению 10-летних итальянских бондов. Ожидается выступление представителей ЕЦБ, Германии и других членов Еврозоны. Для российского рынка принципиально важен фактор динамик мировых цен на нефть. Напомним, что в конце неделе резиденты уплачивают в казну налоги на примерно 200 млрд. руб., и это также усилит составляющую продаж.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.