АКБ Хованский | Акции

Позитива ждать неоткуда

Российские биржи осенью хандрят
Позитива ждать неоткуда. Мировые рынки капитала в среду вовсю "краснеют": глобальная неопределенность на международных рынках капитала, пожалуй, затянулась, но пока хороших новостей ждать неоткуда - макроэкономический календарь в финале месяца почти пуст, новостной поток скуден и безрадостен Макроэкономика

Позитива ждать неоткуда. Мировые рынки капитала в среду вовсю "краснеют": глобальная неопределенность на международных рынках капитала, пожалуй, затянулась, но пока хороших новостей ждать неоткуда - макроэкономический календарь в финале месяца почти пуст, новостной поток скуден и безрадостен. Европа торгуется в минусе, Азия закрыла сессию среды в минорном настроении, цены на нефть снова ползут ниже. Фьючерсы на американские индексы также направлены вниз - во многом в плохом настроении игроков сегодня виновата Испания, которая пока не предпринимает шагов в сторону запроса о финансовой поддержки у "тройки". Кроме того, комментарии главы ФРБ Филадельфии г-на Плоссера о том, что третий раунд количественного смягчения будет неэффективным, также не способствуют рыночному позитиву.

Валютный рынок

Рубль попросили скорректироваться. К середине торгового дня в среду ситуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в паре с долларом снова вернулся к просадке и теряет позиции по мере того, как у инвесторов падает градус интереса к риску и снижается в цене нефть. Торги для USD в паре с рублем проходят возле отметки 31,24 руб. (+21 коп.), евро движется около отметки 40,15 руб. (+5 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 35,24 рубля. Продолжающийся налоговый период почти не сдерживает новую волну ослабления рубля.

Рынок акций

Российские биржи осенью хандрят. Торги на отечественном фондовом рынке в среду проходят не в самом радужном настроении: инвесторы продают вслед за мировыми рынками капитала и не ощущают поддержки ни со стороны сектора нефти, ни со стороны информационного фона. Индекс РТС падает к текущему моменту на 2,44%, ММВБ "худеет" на 1,6%. Среди аутсайдеров внутри "голубых фишек" особенным пессимизмом отличаются бумаги ВТБ (-2,4%), Ростелекома (-2,3%), Северстали (-2,3%). Наравне с рынком торгуются акции, как ни странно, нефтегазового сектора. Лучше рынка выглядят бумаги Полюс Золота (-0,7%) и АвтоВАЗа (-0,5%). Пока ничто не предвещает быстрой смены настроений инвесторов, и торги среды рынок имеет шансы закрыть вблизи текущих значений. Сессия четверга, вероятно, стартует минусом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155873. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.