Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Если «быки» не смогут в ближайшие дни вернутся выше отметок 1450—1460 пунктов по ММВБ, можно с большей уверенностью говорить о завершении формирования восходящего тренда

27 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в среду снова снизились: Dow Jones -0.33%, S&P500 -0.57% и Nasdaq -0.77%. Тем не менее азиатские площадки сегодня более устойчивы. Японский Nikkei 225 снижается на 0.1%, корейский рынок повышается на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга растет на 0.5%, китайский рынок повышается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы восстанавливаются после вчерашней просадки Оценка текущих условий

Американские индексы в среду снова снизились: Dow Jones -0.33%, S&P500 -0.57% и Nasdaq -0.77%. Тем не менее азиатские площадки сегодня более устойчивы. Японский Nikkei 225 снижается на 0.1%, корейский рынок повышается на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга растет на 0.5%, китайский рынок повышается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы восстанавливаются после вчерашней просадки. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Падение фондовых индексов в среду приостановилось в четверг. Фьючерс на индекс S&P утром прибавляет 0.4%, а азиатские площадки в большинстве своем торгуются в умеренном плюсе. Восстанавливаются цены на commodities. Все вышесказанное дает хорошие шансы на отскок наверх российских акций.
Причиной падения мировых площадок накануне стали усиление опасений относительно долгового рынка Европы, в частности Испании. Сегодня ожидается оглашение ряда мероприятий, которые будет предпринимать испанские власти для выхода из сложившейся ситуации. В связи с этим накал напряженности может упасть. Еще одним фактором повлиявшим на спад аппетита к риску стали разногласия между ЕЦБ и МВФ относительно помощи Греции. Оказало в очередной раз, что денег, выделяемых грекам может не хватить. ЕЦБ отказывается брать на себя дополнительные расходы. МВФ также занимает жесткую позицию, настаивая на том чтобы Греция обходилась тем, что ей дают и не центом больше. Понятно, что подобные высказывания не прибавляют желания покупать риски.
Вышедшие накануне данные по продажам новых домов в США оказались заметно хуже ожиданий. При прогнозе повышения на 2.2% реальные продажи в августе снизились на 0.3%. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку еврозоны, индексам уверенности в промышленности и сфере услуг Европы, безработице в Германии, ВВП и платежному балансу Великобритании. А после обеда выходит блок данных из США по заявкам на пособия по безработице, заказам на товары длительного пользования, окончательные данные по ВВП за второй квартал и подписанные договора о продаже на рынке жилья.
В целом от сегодняшнего дня ждем повышение индексов и восстановление позиций большинства «голубых фишек».

Ожидания

Российский рынок на фоне негативной динамики западноевропейских и американских площадок не удержал уровень поддержки 1480 пунктов по ММВБ и с самого открытия начал падать ниже. Внутри сессии даже произошло пробитие уровня 1450 пунктов, что указывает на крайне неприятный для «быков» сценарий развития событий. Даже после объявления новых программ количественного смягчения, запала энтузиазма покупателей хватило лишь на одну неделю, что явно недостаточно для уверенного растущего тренда. Если «быки» не смогут в ближайшие дни вернутся выше отметок 1450—1460 пунктов по ММВБ, можно с большей уверенностью говорить о завершении формирования восходящего тренда.
Лидером падения в среду выступили акции металлургических и банковских представителей, потерявшие от 3% до 5%. Сильно просели в цене ценные бумаги «Татнефти», «Сургутнефтегаза» и ФСК «ЕЭС». На их фоне более устойчиво смотрелись акции ГМК «Норильский Никель» и «Газпром нефти», потерявшие лишь немногим более 1%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155889. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.