Лядов Олег Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Тяжелая судьба восходящего тренда

27 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Рынок опять приступил к боковому движению
Седьмой подряд день падения индекса ММВБ разрушил планы развития третьей импульсной волны роста. Надежды на продолжение роста оставались до той поры, пока максимум первой волны 1458п оставался нетронутым. Но сейчас рынок опустился ниже этого уровня, достигнув района 1442п. Поэтому надежды на сценарий бурного роста почти не осталось Седьмой подряд день падения индекса ММВБ разрушил планы развития третьей импульсной волны роста. Надежды на продолжение роста оставались до той поры, пока максимум первой волны 1458п оставался нетронутым. Но сейчас рынок опустился ниже этого уровня, достигнув района 1442п. Поэтому надежды на сценарий бурного роста почти не осталось.

Тяжелая судьба восходящего тренда


Остатки надежды крылись в том, что последний обвал рынка мог быть неким движением внутри пресловутой третьей волны и не влиять на общую глобальную картину. Однако даже внутри третьей волны пробит максимум первой подволны на уровне 1470п. Так что и здесь «быкам» надеяться уже не на что.

Тяжелая судьба восходящего тренда


Волновая картина становится определеннее, если перенумеровать наши неудавшиеся волны 1-2-3 в коррекцию А-В-С и посмотреть на недельный график. Там уже были первая (в 2011) и вторая (сентябрь 2011-март 2012) волны падения. Получившаяся коррекция А-В-С легко вписывается в этот сценарий вторая (II) подволна третьей (3) волны падения. Это очень «медвежий» сценарий. Поскольку в этом случае у нас впереди самая жесткая «третья в третьей» волна падения.

Тяжелая судьба восходящего тренда


Но до таких ужасов еще далеко и сейчас формально график индекса ММВБ просто вошел в новую для себя зону консолидации. Верхняя граница уже обозначена сентябрьским максимумом 1540п. Нижнюю еще предстоит нащупать. Возможно, ею станет один из предыдущих уровней поддержки. Например, в районе 1420п.

Тяжелая судьба восходящего тренда


На границах этой консолидации нужно будет внимательно следить за поведением рынка, чтобы понять его дальнейшие шаги.

/Компиляция. 27 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.