Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Технические индикаторы указывают на локальную перепроданность рынка, снять которую поможет отскок с целью 1475-1480 пунктов по индексу ММВБ

27 сентября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых фондовых рынках господствовали пессимистичные настроения. Хуже своих американских коллег, которые потеряли около 0,5%, выглядели европейские индексы. Аутсайдером стал французский CAC40, упавший на 2,82% Вчера на мировых фондовых рынках господствовали пессимистичные настроения. Хуже своих американских коллег, которые потеряли около 0,5%, выглядели европейские индексы. Аутсайдером стал французский CAC40, упавший на 2,82%.

Ухудшению настроений участников рынка способствовал внешний новостной фон. Поводом для беспокойств стали массовые протесты в Испании и Греции против сокращения государственных расходов. Эскалация социальных проблем приводит к росту опасений инвесторов относительно степени риска вложений в государственные бумаги страны. В результате чего доходности испанских облигаций на вторичном рынке стремительно выросли и вплотную приблизились к отметке 6%. Вероятно, рост стоимости испанского долга вынудит правительство страны обратиться за международной финансовой помощью. Также факторами для принятия решения могут стать публикация проекта бюджета на 2013 год и результаты стресс-тестов национальных банков.

С заявлением вчера выступили представители стран-экспортеров нефти Персидского залива. Было отмечено, что "в настоящий момент среди стран Персидского залива, а также среди ряда стран других регионов, которые также входят в картель ОПЕК, сложилось понимание того, что цена в $100 за баррель является приемлемой как для экспортеров, так и для потребителей нефти". По мнению чиновников, котировки выше $100 за баррель не отражают фундаментальных факторов спроса и предложения в мировой экономике. Отметим, что на текущий момент "черное золото" стоит $110 долларов за баррель.

Российский рынок по итогам вчерашней торговой сессии также продемонстрировал снижение. Так, индекс ММВБ потерял 2,5% и закрылся на уровне 1445 пунктов. Стоит отметить, что падение последних двух дней практически полностью нивелировало рост после объявления новых стимулирующих мер от Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка. С точки зрения технического анализа, в текущей ситуации сильным уровнем поддержки становится уровень 1440 пунктов. Ему соответствует 50% по Фибоначчи от волны снижения с марта текущего года, а также продолжительная консолидация индекса на данном уровне в августе. В случае пробития данного уровня ожидаем падения индекса до 1400 пунктов. Впрочем, технические индикаторы указывают на локальную перепроданность рынка, снять которую поможет отскок с целью 1475-1480 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155914. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.