Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США продолжил рост против рискованных валют

27 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Опасения относительно неустойчивой финансовой ситуации в еврозоне и политических протестов в Испании заставили инвесторов переводить средства в доллар, считающийся валютой-убежищем Доллар США продолжил рост против рискованных валют. Опасения относительно неустойчивой финансовой ситуации в еврозоне и политических протестов в Испании заставили инвесторов переводить средства в доллар, считающийся валютой-убежищем. Испания по-прежнему медлит с официальным обращением за помощью. Кроме того, усилившиеся беспорядки заставляют участников рынка сомневаться в способности правительства обеспечить выполнение мер жесткой экономии в случае, если обращение все-таки последует. Усиление протестов отмечается и в Греции, в отношении которой также пока нет решения по предоставлению очередного тренда помощи. Все это заставляет инвесторов нервничать и отказываться от евро и других рискованных валют в пользу доллара США, а также японской иены, которая наряду с долларом выигрывает от снижения склонности к риску.
В результате пара EUR/USD упала в направлении отметки 1.2800, пара GBP/USD оказалась ниже 1.6200, тогда как пара USD/CHF краткосрочно выросла выше 0.9400. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара USD/JPY торговалась ниже отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY удерживалась около 100.00. Товарные валюты также снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала к отметке 1.0300, пара NZD/USD торговалась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD выросла выше 0.9800.
Вероятно, рискованные валюты останутся под давлением в ближайшей перспективе, пока не появятся позитивные сдвиги в вопросе предоставления помощи Испании. Между тем, сегодня будет представлен первый проект бюджета Испании на 2013 год, который может быть встречен позитивно участниками рынка и помочь остановить падение евро. Однако в долгосрочном плане, вероятно, только официальное обращение Испании за помощью и начало программы ЕЦБ по покупке суверенных облигаций может ослабить опасения рынка и вернуть восходящий тренд по евро.
Вместе с этим, участники рынка будут следить за выходящими данными. В частности, сегодня в США будет представлена окончательная оценка ВВП во II квартале, а также выйдут данные по заказам на товары длительного пользования и числу обращений за пособиями по безработице. Если показатели не будут чрезмерно негативными, это поможет доллару сохранить позиции. Напротив, если последует ухудшение показателей из еврозоны, единая валюта может вновь пострадать. При этом фокус внимания будет сосредоточен на данных по состоянию рынка труда Германии и индексах настроений в экономике еврозоны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте