Et cetera | Фундамент

Американские корпоративные боссы совсем приуныли

27 сентября 2012  Источник / http://forum.aforex.ru
Обзор: 60% американцев убеждены, что рецессия уже есть
Согласно данным опроса менеджеров высшего звена, который был проведен в среду компанией Business Roundtable, уверенность топ-менеджеров крупнейших компаний в экономической стабильности Америки существенно снизилась в третьем квартале 2012 год Согласно данным опроса менеджеров высшего звена, который был проведен в среду компанией Business Roundtable, уверенность топ-менеджеров крупнейших компаний в экономической стабильности Америки существенно снизилась в третьем квартале 2012 год

Лидеры крупнейших корпораций США на отрезке ближайшего полугода настроены, скорее, на сокращение существующих рабочих мест (34% респондентов), чем на создание новых. Высшие менеджеры также признались в том, что они не планируют никакого дополнительного развития – экспансий, прямого или проектное инвестирования – на ближайший год на фоне жесткой экономической неопределенности. С одной стороны этой неопределенности – «фискальный обрыв» с автоматическими бюджетными сокращениями и упразднением налоговых льгот. С другой стороны – усугубление долгового кризиса в ЕС, который давит на весь мир через постоянное сокращение спроса со стороны европейских стран.

Групповой индекс настроений ключевых людей в американских корпорациях - CEO Economic Outlook Index – снизился до 66 в третьем квартале против 89.1 во втором – третье по счету крупнейшее падение показателя за текущую декаду.

Нефть еще не исчерпала лимит падения

Нефтяные цены упали более чем на 9% за прошедшие 10 дней, и нефтяные эксперты полагают, что это не предел на фоне снижающегося спроса на сырье и избыточного предложения этого сырья

Сырая нефть с доставкой в ноябре упала в цене на $1.39 (1.5%) в среду до отметки $89.98 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Это минимальное значение со 2 августа.

Спрос на дистиллированное топливо на прошлой неделе сократился на 10%. Новости о том, что американский спрос на дистиллят (дизель и мазут) снизился на 8.7% на прошлой неделе, спровоцировали падение нефтяных цен в понедельник.

Как полагают эксперты, следующее масштабное ценовое снижение может довести сырую нефть до уровня $82. Главный фактор снижения сырья – усиливающийся мировой кризис, который охватил весь мир и все его ключевые экономики, а также пессимистические настроения, как инвесторов, так и представителей бизнеса из реального сектора.

60% американцев убеждены, что рецессия уже есть

Большинство людей в США полагают, что страна уже утонула в кризисном «болоте», как показывают свежие опросы от Ramussen Reports

60% американских граждан верят в то, что в текущий момент времени Америка уже переживает рецессию, и только 22% опрошенных думают, что страна все-таки медленно, но верно выкарабкивается из кризиса.

Индекс потребительских настроений, который замеряет ежедневную уверенность потребителей и выводит недельное значение – Rasmussen Consumer Index – снизился на 2 пункта в среду до отметки 83.9 против аналогичного значения предыдущей недели.

Индекс инвестиционных настроений – Rasmussen Investor Index – упал на 4 пункта в среду до отметки 95.3.

На фоне «фискального обрыва» в начале 2013 года и вероятного продолжения евро-кризиса экономика США, по оценке Бюджетного комитета Конгресса, экономика США может сжаться на 0.5% ВВП, а безработица может вырасти до 9% к концу 2013 года.

/Компиляция. 27 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.