Новости | Bloomberg

ФРС помогает банкам больше, чем домовладельцам

27 сентября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Последний раунд закупок бондов ФРС пока помогает прибыли кредиторов, таким как Wells Fargo & Co. (WFC) и JPMorgan Chase & Co. (JPM) больше, чем домовладельцам и владельцам недвижимости, желающим рефинансировать свой долг. После заявления ФРС 13 сентября о том, что она будет покупать по 40 миллиардов долларов в виде ценных бумаг в месяц, ставки, предлагаемые по 30-ти летним кредитам, упали всего на 0.13% по сравнению с падение доходности бондов на 0.7%, в которые упакованы эти кредиты, по данным Bloomberg и Bankrate.com. Разрыв между ними, который обычно сигнализирует о росте прибыли кредиторов во время увеличения, достиг рекорда в более чем 1.7% Заявленная цель председателя ФРС Бернанке по усилению рынка жилья несостоятельна из-за неспособности сохранить потребительский спрос, даже притом, что инвесторы увеличивают стоимость бондов. Банки не спешат снижать ставки, так как перегружены в этом году заявками на рефинансирование. Ипотечное рефинансирование с окончанием в августе в среднем требовало 51 день в сравнении с 42 днями в марте и 37 днями годом ранее.

Ипотечные ставки продолжили устанавливать новые минимумы следом за заявлением ФРС, достигнув 3.44% 25 сентября по данным Bankrate.com. Стоимость американских домов выросла больше, чем прогнозировалось в июле, индекс S&P/Case Shiller 20 мегаполисов, опубликованный вчера, показал рост в 1.2% по сравнению с годом ранее, что стало крупнейшим скачком за 12 месяцев с августа 2010 года. По данным Bloomberg, ценные бумаги Fannie Mae, в которые большинство кредиторов «паковали» новые кредиты с купонами в 3%, торговались на уровне 106 центов за доллар с 103.3 центов до заявления ФРС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155944. Об использовании информации.