Поляков Алексей БКС Экспресс | Акции

Борьба за уровень 1450 по ММВБ продолжается. Ставим на рост

27 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru TV
Вечерний блок статистики по США, а так же публикция проекта бюджета Испании определит дальнейшую динамику
Российский рынок начал торговый день с гэпа вверх на фоне позитивных новостей из Азии. Однако к середине дня вектор движения сменился на противоположный - к 13:10 мск индекс ММВБ теряет 0,4%. «Сейчас индекс находится ниже отметки 1450 пунктов, которая летом выступала мощнейшим уровнем сопротивления, а сейчас стала уровнем поддержки, - отмечает Артем Аргеткин, начальник отдела брокерского обслуживания ключевых клиентов ФГ БКС. – Мы считаем текущее снижение ничем не обоснованным Российский рынок начал торговый день с гэпа вверх на фоне позитивных новостей из Азии. Однако к середине дня вектор движения сменился на противоположный - к 13:10 мск индекс ММВБ теряет 0,4%. «Сейчас индекс находится ниже отметки 1450 пунктов, которая летом выступала мощнейшим уровнем сопротивления, а сейчас стала уровнем поддержки, - отмечает Артем Аргеткин, начальник отдела брокерского обслуживания ключевых клиентов ФГ БКС. – Мы считаем текущее снижение ничем не обоснованным. Объемы торгов остаются низкими, активности нет. Видимо, фактор конца квартала и ухудшающаяся ситуация с рублевой ликвидностью не позволяют наращивать длинные позиции». Тем не менее, инвесторам, которые сейчас имеют свободный кэш, эксперт рекомендует покупать бумаги

ХОД ТОРГОВ: Передышка после вчерашнего обвала, ждем вечерней статистики по США

После того, как среда закрылась на европейских и российских площадках настоящим обвалом, первая половина торговой сессии четверга проходит разнонаправленно, без особых иллюзий для быков. Вечерний блок статистики по США, а так же публикция проекта бюджета Испании определит дальнейшую динамику, которая, в силу приближения пятницы (!!!) может немного скрасить текущее падение. В аутсайдерах банки и телекомы, техническая коррекция после сильного падения в бумагах металлургов и энергетиков.

В ДЕТАЛЯХ:
Негативные факторы:
1. Прибыли в промышленном секторе Китая снижаются пятый месяц подряд
2. Эксперты опасаются "валютных войн" как результата QE3
3. Индекс доверия к экономике еврозоны снизился до 3-х летних минимумов
Позитивные факторы:
1. Испания на верном пути - премьер Италии М.Монти
2. НБК на этой неделе "влил" порядка $58 млрд в финансовый сектор страны ради борьбы с кризисом ликвидности
3. Европейские индексы умеренно растут, нефть стабильна в небольшом диапазоне

НА РЫНКАХ:
После того, как среда закрылась на европейских и российских площадках настоящим обвалом, первая половина торговой сессии четверга проходит разнонаправленно, без особых иллюзий для быков. Прошедшие вчера демонстрации в Мадриде и Афинах показали, что социальное недовольство нарастает по мере углубления правительств Греции и Испании в проектирование сильно урезанных бюджетов.

Премьер-министр Италии М.Монти сегодня выразил слова поддержки пути, по которому идет Испания, ссылаясь на тот факт, что в дальнейшем это поможет не только стране, но и всему региону в контексте снижения ставок по гос-займам (размещение долговых бумаг). Понять итальянского лидера можно, ведь проценты по кредитам для Италии почти в два раза выше, чем для Испании, соответственно, когда (и если) кризис усилится в финансовом секторе Италии - то средств для борьбы с ним будет значительно меньше.

Сегодня утром были была опубликована статистика, которая снова показала снижение прибылей промышленным предприятий Китая. Тем не менее, этот факт был "обыгран" в плюс - инвесторы посчитали это сигналом к действию для правительства. Тем более что Народный Банк Китая (ЦБ страны) и так уже "влил" в финансовый сектор рекордные $57.92 млрд за неделю.

Тем не менее, ситуация в мировой экономики, а так же долговой кризис в Европе сейчас настолько печальны, что отдельные положительные новости или вербальные интервенции могут лишь дать временный повышательный импульс.

Российские индексы в слабом плюсе. Коррекция от вчерашнего падения поддерживает акции вчерашних аутсайдеров: металлургов и энергетиков. ТГК-14 растет на 4.7%, ОГК-5 и МосЭнерго дорожают на 2.4%. ИнтерРАО прибавляет 1.5% на фоне корпоративных новостей. Тем не менее, расчитывать на устойчивый рост пока не приходится из-за крайне нестабильной ситации вокруг будущего всей отрасли.

Снова растет СОЛЛЕРС (+1.93%) вблизи годовых максимумов.

Снижаются телекомы. Ростел (-1.5%) продолжает коррекцию. АФК Система дешевеет на 0.6% на фоне подговотки к SPO.

Среди наиболее ликвидных бумаг в аутсайдерах банки: Сбербанк (-1.14%), ВТБ (-0.47%).

Во второй половине дня нас ожидает плотный блок статистики по США, кроме того Испания должна предоставить проект бюджета на 2013 год, будем подождать!

/Компиляция. 27 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155969. Об использовании информации.