Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Рубль может отыграть часть понесенных потерь

27 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Российский рубль не удержался в рамках диапазона 30.70-31.20. Накануне цены преодолели отметку 31.20 и продолжили движение. В настоящее время локальный откат вернул цены к отметке 31.20, которая теперь тестируется на предмет поддержки доллара. Текущие движения проходят на фоне роста цен на нефть Российский рубль не удержался в рамках диапазона 30.70-31.20. Накануне цены преодолели отметку 31.20 и продолжили движение. В настоящее время локальный откат вернул цены к отметке 31.20, которая теперь тестируется на предмет поддержки доллара. Текущие движения проходят на фоне роста цен на нефть. Участники рынка ждут оглашения бюджета Испании, в котором, как ожидается, будут отражены меры по урезанию расходов и отражены меры жесткой экономии. Действия властей в этом направлении встречают сильное сопротивление среди населения страны, что вылилось в массовые протесты. Однако без этих мер, помощи от ЕС Испании ждать не приходится. На этом фоне региональные валюты по-прежнему под давлением, что также сказывается и на котировках отечественной валюты. С технической точки зрения рублю по силам протестировать отметку 31.70. Однако, новости из Испании, если они будут встречены рынком позитивно, окажут давление на американский доллар и рубль отыграет часть понесенных потерь. При таком сценарии цены вернутся в прежний диапазон торов.

Фьючерс на евро продолжает снижаться. Вчера цены достигали отметки 1.2850, откуда покупатели оформили отскок. В настоящее время локальное сопротивление, которым стала отметка 1.2910 не позволила котировкам продолжить восстанавливать свои позиции. Технически сложился диапазон поддержки с границами 1.2850 - 1.2820. Данная зона спроса с технической точки зрения является важным звеном, так как ее пробой приведет к усилению нисходящего движения с потенциалом движения к уровню 1.2640. Сегодня ожидается большой блок макроэкономической статистики по эту и противоположную стороны океана. Поэтому вечером волатильность будет возрастать и возможно после тестирования описанных поддержек, рынок изберет направление дальнейшего движения.

Фьючерс на фунт консолидируется в диапазоне 1.63-1.6150. После тестирования нижней границы данного диапазона котировки возвращались к отметке 1.62, где продавцы, следуя за динамикой евро, вновь оказали давление на британца. Ситуация за прошедший день практически не изменилась. Ждем решения по Испании, а также блок вечерней статистики. С технической точки зрения выход из сложившегося краткосрочного диапазона укажет направление последующего движения цен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155974. Об использовании информации.