Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта | EUR|USD

Рынок постепенно обращает внимание на валюты убежища, в том числе и доллар США

На торгах в среду, Единая европейская валюта вновь утратила свои позиции против доллара США. Так, в первой половине дня, данному падению способствовали негативные макроэкономические данные из Евро зоны, а именно месячный и годовой индекс потребительских цен Германии На торгах в среду, Единая европейская валюта вновь утратила свои позиции против доллара США. Так, в первой половине дня, данному падению способствовали негативные макроэкономические данные из Евро зоны, а именно месячный и годовой индекс потребительских цен Германии. Аналитики прогнозировали выход месячного индекса потребительских цен на уровне 0.0%. Предыдущее значение составляло 0.4%. Фактическое значение совпало с прогнозом аналитиков и вышло на уровне 0.0%, что дало толчок к падению Единой европейской валюты.

Годовой индекс потребительских цен Германии также упал. Аналитики прогнозировали выход данного показателя на уровне 2-х процентов. Предыдущее значение отмечалось на уровне 2.1%. Прогноз аналитиков оправдался и фактическое значение также вышло на уровне 2.0%. Индекс потребительских цен Германии снижается, что негативно способствует дальнейшему развитию восходящего движения валютной пары EUR/USD.

Также, давление на Евро валюту оказали данные по числу безработных во Франции. Число безработных во Франции в августе текущего года выросло на 0,8% по сравнению с июлем и составило 3 011 000 человек.

Рынок постепенно обращает внимание на валюты убежища, в том числе и доллар США. Также укреплению «зеленому» в ходе вчерашних торгов способствовал тот факт, что начались опасения относительно неустойчивой финансовой ситуации и политических протестов в Испании. Необходимо отметить тот факт, что розничные продажи в Италии просели на 0,2%. Несмотря на все попытки правительства Марио Монти как-то исправить ситуацию в экономике, пока особого прогресса от проводимых реформ не видно. Безработица продолжает оставаться высокой, а без улучшения ситуации с занятостью остальных проблем просто не решить. Кроме того, повышение налогов крайне негативно сказывается на деловой активности.

Доходность по испанским облигациям подскочила до 6%. Механизм покупки еврооблигаций, анонсированный ЕЦБ, достаточно неповоротливый и подразумевает необходимость подачи страной должником заявки на привлечение финансовой помощи в Брюссель. Не трудно представить, что после обращения Мадрида за поддержкой процентные ставки сразу же пойдут в рост и ЕЦБ придётся потратить существенно больше ресурсов на их снижение. Кроме того, существует риск повторения греческого сценария, что так же оказывает давление на рынки.

Однако, уже во второй половине дня, Евро валюта начала укреплять свои позиции против доллара США на фоне снижения продаж нового жилья в США. Данные вышли ниже прогноза аналитиков, а также ниже предыдущего значения.

Так продажи нового жилья в США в августе текущего года, хоть и незначительно, но снизились. По данным Министерства торговли США, продажи на первичном рынке жилья снизились на 0,3% по сравнению с июлем и составили 373 000 домов в год. Аналитики прогнозировали, что продажи в августе составят 380 000 домов в год. Предыдущее значение отмечалось на уровне 373 000 домов в год.

Однако, доллар США, сумел укрепиться против Единой европейской валюты более чем на 70 пунктов, в первой половине дня.

Выделение Греции помощи. В конце сентября или начале октября тройка (Европейская комиссия, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк), как ожидается, опубликует свой заключительный доклад о том, потребуется ли Греции третий транш помощи для выхода из кризиса. По мнению аналитиков данный транш Греции потребуется для выхода из кризиса. Если же транш не предоставят, то Греции это грозит дефолтом, что еще более усилит опасения инвесторов и усугубит ситуацию в Евро зоне, что будет способствовать дальнейшему ослаблению Евро валюты.

QE3 не сможет стимулировать рост занятости. Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что новые покупки ФРС в этом месяце, вероятно, не будут стимулировать рост или найм и могут поставить под угрозу авторитет Центрального банка.

«Мы вряд ли увидим много пользы, роста экономики или занятости от дальнейших покупок активов», заявил Плоссер в своем выступлении в Филадельфии. «Распространение уверенности о том, что такие действия будут иметь существенное влияние на рынок труда и восстановление, рискует сказаться на доверии к ФРС».

Федеральный комитет по открытому рынку заявил 13 сентября, что будет проводить третий раунд количественного смягчения путем приобретения ипотечных ценных бумаг в темпе 40 миллиардов долларов в месяц, пока ситуация на рынке труда «существенно не улучшится». Чиновники используют нетрадиционные инструменты для атак на уровень безработицы, застрявший выше 8% с февраля 2009 года.

«Экономические исследования показывают, что дополнительные покупки активов вряд ли снизят долгосрочные процентные ставки на значительную сумму, и что снижение ставок еще на несколько базисных пунктов не будет стимулировать рост и найм», отметил Плоссер, который не имеет права голоса по политике Центробанка в этом году. Американская экономика растет «умеренными темпами» и, вероятно, будет расширяться примерно на 3% в 2013 и 2014 годах, считает он.

Сегодня, выходит ряд важных макроэкономических показателей как по Евро зоне, так и по США.

Стоит обратить внимание на такой важный показатель по Евро зоне как безработица Германии, который должен по прогнозам аналитиков не измениться в сравнении с предыдущим периодом, что не придаст особого стимула для Евро валюты.

По США стоит отметить, что сегодня выходят данные по безработице, которые по прогнозам аналитиков должны способствовать стимулом для укрепления доллара США. Также стоит обратить внимание на базовые заказы на товары длительного пользования, которые должны выйти на уровне 0.3% . Предыдущее значение отмечалось на уровне -0.6%. Заказы на товары длительного пользования по мнению аналитиков должны упасть. Также необходимо отметить выход ВВП США, который должен остаться на том же уровне. Судя из прогнозов аналитиков, это может придать небольшой стимул для укрепления «зеленого», однако не стоит сильно рассчитывать на это.

После вчерашнего достижения уровня 1,2835, пара начала коррекцию в ходе азиатской сессии достигнув уровня 1,2900, тем самым вернувшись на исходные позиции среды.

Отсутствие определенности по вопросу обращения Испании за помощью, держит рынок по прежнему в напряжении, поэтому не исключается возможность низкой волатильности в течении дня на уровнях 1,2834 – 1,2920. Торги продолжаются вестись в пределах сформировавшегося расширяющегося треугольника.

Технический анализ на сегодня представляет следующее.

Уровнем дневного разворота выступит цена – 1,2875. Аналитики компании Форекс Гарант считают, что преодоление уровня 1,2835 сегодня маловероятно. Цена скорее всего протестирует его на уровнях 1,2830, 1,2815, 1,2795, (BUY) и начнет восходящую коррекцию к уровню дневного разворота. Поэтому указанные уровни можно рассматривать как цели для покупок, на условиях не больших значений стоп лоссов. Конечными же целями в рамках намечающейся восходящей коррекции будут уровни 1,2912, 1,2962, 1,3040 (SELL).

Последний уровень совпадает с 61,8 уровнем Фибоначчи, который наиболее вероятен для отскока.

Индикатор MACD по прежнему находится в отрицательной зоне, что подтверждает возможность движения на верх.

Длительное нахождение цены над уровнем 200й средней скользящей, на фоне негативной статистики из США, которая будет опубликована сегодня даст более чем вероятную возможность началу восходящего коррекционного движения

Рынок постепенно обращает внимание на валюты убежища, в том числе и доллар США


/Компиляция. 27 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155981. Об использовании информации.