Желаннова Дарья Альпари | Валюта

Доллар снова стал валютой-"убежищем"

27 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Доллар снова стал валютой - «убежищем». Какую позицию занял рубль?
«Напряженная ситуация в Европе, активные выступления митингующих, ожидания плохих результатов от Испании умерили аппетит инвесторов к риску. В этой ситуации доллар снова стал валютой - «убежищем». Какую позицию занял рубль?» Сегодня порция негативной статистики из еврозоны – сентябрьское падение индексов настроений в промышленности на 0,8 пунктов, в сфере услуг – на 1,2 пункта, настроений в экономике – на 1,1 пункт, настроений потребителей – на 1,3, условий для бизнеса – на 0,13 пунктов – оказало давление на евро. Кроме того, рынки находятся в ожидании нового плана экономии от премьера Испании Рахоя, что, скорее всего, мало поможет бюджету, зато окончательно добьет и так слабую экономику страны. Пара EURUSD просела до 1,285 (13.30 Мск), EURRUR – до 40,12.
Напряженная ситуация в Европе, активные выступления митингующих, ожидания плохих результатов от Испании умерили аппетит инвесторов к риску. Доллар снова выступает в качестве валюты-убежища и набирает силу. Пара USDRUR выросла до 31,20 и скорее всего, продолжит укрепляться.
Сегодня выйдут данные по росту ВВП США за II квартал, ожидается, что показатель останется на уровне 1,7%, как и в I квартале. По прогнозам, число первичных заявок на пособие по безработице на этой неделе чуть снизится и составит 378 тыс. (против 382 тыс. на прошлой неделе). Заказы на товары длительного пользования в соответствии с ожиданиями рынка в августе должны упасть на 5%, перекрыв рост июля в 4,1%, без учета транспорта – должны подрасти на 0,3% после падения на 0,6% месяцем ранее.
Если статистика совпадет с ожиданиями рынки или выйдет лучше, то это окажет дополнительную поддержку американской валюте.
Нефть марки Brent возобновила рост и на 13.30 Мск торгуется на отметке 110,30, что не даст рублю просесть ниже текущих уровней в 31,21.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155986. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.