Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Весьма вероятно, что завтра мы увидим попытки рынка закрыть неделю на позитивной ноте, чему, впрочем, могут помешать европейские проблемы

В четверг российские торги открылись ростом на фоне подъема американских биржевых индикаторов и положительной динамики на азиатских площадках. Рынки с оптимизмом восприняли новость о том, что Центральный банк Китая влил в финансовую систему на этой неделе 365 млрд юаней В четверг российские торги открылись ростом на фоне подъема американских биржевых индикаторов и положительной динамики на азиатских площадках. Рынки с оптимизмом восприняли новость о том, что Центральный банк Китая влил в финансовую систему на этой неделе 365 млрд юаней. При этом представитель Центрального банка Китая заявил, что ставки или резервные требования для банков могут быть понижены в случае ослабления внешнего спроса. В течение дня был опубликован большой блок макроэкономической статистики по еврозоне, которая в целом свидетельствует об ослаблении экономики блока. Также в четверг участники рынка ожидали объявлений о бюджете Испании на 2013 год.

Перед премьер-министром страны стояла весьма непростая задача: убедить избирателей, инвесторов, кредиторов в том, что правительство в состоянии справиться с кризисом. Между тем число провинций Испании, запрашивающих финансовую помощь, продолжает увеличиваться: к Каталонии, Андалусии, Валенсии и Мурсии присоединилась Кастилия-Ла-Манча. В целом можно отметить, что ожидания рынка смешанные - с одной стороны, объявление об испанском бюджете внесет большую ясность и будет способствовать некоторой стабилизации ситуации на торговых площадках, а с другой - многие игроки ожидают понижения кредитного рейтинга Испании со стороны международного агентства Moodyэs.

Неспокойно также и в Греции. Правительство страны также готовит свои предложения по сокращению бюджета и готово представить их в пятницу. В обмен на меры жесткой экономии правительство Греции требует от кредиторов выделения дополнительного пакета финансовой помощи. Весьма вероятно, что завтра мы увидим попытки рынка закрыть неделю на позитивной ноте, чему, впрочем, могут помешать европейские проблемы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.