Буханов Александр NetTrader | Акции

Испания внесла долю оптимизма на рынки

28 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Упали, но отжались. Именно так можно охарактеризовать движения на рынках в последние дни
Изначально выступление премьер-министра Испании Мариано Рахой было назначено на 15:30 МСК, но после, без объяснения внятных причин, его перенесли на несколько часов. Рынки тут же, и без того, небольшую волну роста, сменили на падение Изначально выступление премьер-министра Испании Мариано Рахой было назначено на 15:30 МСК, но после, без объяснения внятных причин, его перенесли на несколько часов. Рынки тут же, и без того, небольшую волну роста, сменили на падение.

Позже, правительство Испании одобрило бюджет страны на 2013 г., а также пакет экономических реформ.

Все мы прекрасно помним мадридские беспорядки, возможно, данные реформы удовлетворят протестующих. Около 64% бюджетных средств пойдут на социальные нужды, ап енсии и другие субсидии будут увеличены.
Всего было написано 43 новых закона. Согласно новому плану Испания будет больше внимания уделять сокращению расходов бюджета, а не повышению налогов. Также ожидается создание независимого бюджетного управления.

ВВП в 2012 г. сократится на 1,5%. В 2013 г. – снижение планируется на 0,5%. Показатели дефицита бюджета составят 6,3% в 2012 г. и 4,5% в 2013 г.

Эти заявления рынки восприняли позитивом и сумели вырасти, закрыв день в зеленой зоне. Однако, через несколько часов агентство Egan Jones понизило рейтинг Испании на 1 ступень до «СС», с предыдущего «СС+».

Повлияет ли решение Egan Jones на ход торгов в Европе, мы узнаем на открытии. Начало торгов фьючерса S&P500 говорит о силе быков и о «проглоченном» негативе со стороны американского агентства.

Ежедневный аналитический журнал

Упали, но отжались. Именно так можно охарактеризовать движения на рынках в последние дни. Отжаться от своих локальных поддержке нам вчера помогли «зеленая» статистика из США по безработице, и согласование бюджета Испании на 2013 год. Четкого идейного движения мы все еще не видим, слишком много случайных, на первый взгляд, «задергов».

Картина на утро:

Испания внесла долю оптимизма на рынки


Фьючерс на индекс РТС. Если Европа подхватит оптимизм, мы с легкостью сегодня можем увидеть уровень 151500 пунктов, тут находится локальное сопротивление. Если же нет, то будем двигаться в боковике, проторговывая достигнутые высоты.

Испания внесла долю оптимизма на рынки


Индекс ММВБ. Ожидаю позитивного открытия с гэпом вверх. Если цену удастся удержать выше отметки 1470 пунктов, то вполне вероятный сценарий роста на ближайшие дни.

Испания внесла долю оптимизма на рынки


Фьючерс на индекс S&P500. Цена движется технично, в прочем так же как и на нашем рынке. «Красная» японская статистика и понижение рейтинга Испании никак не повлияли на движение цены. Сценарий роста пока, является приоритетным

Испания внесла долю оптимизма на рынки


/Компиляция. 28 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156029. Об использовании информации.