Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото резко выросло в четверг

28 сентября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ ttp://fxtrade.ru/
Рост инфляционных ожиданий, связанный с перспективой финансовой помощи Испании и более длительной программой стимулирования в США, подтолкнул котировки золота вверх
Публикация разочаровывающих данных из США, среди которых были пересмотренный со значительным понижением показатель ВВП за II квартал и крайне низкие показатели заказов на товары длительного пользования, убедили инвесторов в том, что ФРС будет реализовывать свои меры стимулирования более длительное время, вливая в экономику доллары для ее стимулирования Публикация разочаровывающих данных из США, среди которых были пересмотренный со значительным понижением показатель ВВП за II квартал и крайне низкие показатели заказов на товары длительного пользования, убедили инвесторов в том, что ФРС будет реализовывать свои меры стимулирования более длительное время, вливая в экономику доллары для ее стимулирования. Между тем, Испания объявила о сильных сокращениях бюджета и серьезных реформах, нацеленных на то, чтобы убедить международных кредиторов и инвесторов в том, что страна стоит на пути к достижению целевых уровней сокращения дефицита. Это является значительным шагом, после которого может последовать обращение за помощью. При этом участники рынка сомневаются, что стране удастся избежать ее получения, хотя сроки обращения по-прежнему не определены. Обращение Испании за помощью активизирует программу покупки облигаций Европейского центрального банка, которая наводнит рынок евро. Участники рынка опасаются, что мировые ЦБ не смогут устранить чрезмерную ликвидность из финансовой системы достаточно быстро, когда экономический рост наберет обороты, и это спровоцирует ускорение инфляции. При этом они покупают золото, как инструмент хеджирования от подобных рисков. Также росту котировок способствовало ослабление позиций доллара США.

С технической точки зрения, золото может совершить прорыв к сопротивлению 1800.00. В дальнейшем при закреплении выше данной отметки откроется дорога тестированию максимума 1920.00. Если же закрепиться выше 1800.00 не удастся, ожидается новый виток коррекции к ближайшей поддержке, образовавшейся в районе 1735.00, или далее к отметке 1700.00.

Золото резко выросло в четверг


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.