Новый драйвер октябрьского роста

Старинная биржевая поговорка удивительным образом снова сработала в этом году. Она звучит как «продавай на Рош-а-Шана, покупай на Йом-Кипур»

Исследование графика индекса ММВБ за многолетний период показало, что это именно так. За двенадцать последних лет среднее падение рынка в указанный период составило -5%. Любопытно, что в этом году падение рынка составило точно такую величину С безупречной 5773-летней историей

Старинная биржевая поговорка удивительным образом снова сработала в этом году. Она звучит как «продавай на Рош-а-Шана, покупай на Йом-Кипур». В ней упомянуты еврейские национальные праздники, в десятидневном промежутке между которыми биржевые активы якобы зачастую теряют в цене.

Исследование графика индекса ММВБ за многолетний период показало, что это именно так. За двенадцать последних лет среднее падение рынка в указанный период составило -5%. Любопытно, что в этом году падение рынка составило точно такую величину.

Новый драйвер октябрьского роста


В этом ключе было бы весьма интересно узнать, а насколько права поговорка в своей второй части «покупай на Йом-Кипур». Проведем аналогичное исследование. Возьмем десять торговых дней подряд после данного праздника и найдем среднюю величину для каждого дня за последние двенадцать лет. Получается, что спустя десять дней после праздника индекс ММВБ в среднем растет примерно на +5% и возвращает себе все утраченные ранее позиции.

Новый драйвер октябрьского роста


Предположение о том, что данный рост может быть как то связан с началом нового квартала не имеет под собой оснований. Поскольку даты праздника привязаны к лунному календарю и в отдельные годы приходятся то на сентябрь, то на октябрь. Выпадая то на конец квартала, то на начало следующего.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156052 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео