Несмотря на сильный рост отдельных акций, очевидно, что российские «быки» так и не смогли достойно ответить «медведям»
В четверг российские акции немного отыграли обвальное падение, случившееся с ними в среду, благодаря тому, что в Азии фондовые рынки резко рванули вверх на 2-2,5%, а котировки Brent выросли на 1,7%. Индекс ММВБ подрос на 0,53%, а Индекс РТС – на 1,22% В четверг российские акции немного отыграли обвальное падение, случившееся с ними в среду, благодаря тому, что в Азии фондовые рынки резко рванули вверх на 2-2,5%, а котировки Brent выросли на 1,7%. Индекс ММВБ подрос на 0,53%, а Индекс РТС – на 1,22%.

Самый сильный рост наблюдался в акциях Распадской, которые подскочили на 9,8% на колоссальном объёме без видимых причин. Возможно, активная скупка ведётся крупным инвестором для того, чтобы подороже переоценить свой портфель на дату окончания финансового года (в США финансовый год заканчивается 30 сентября). Также хорошо выросли акции ММК (+2,3%), Роснефти (+1,9%), Татнефти (+1,8%), Газпромнефти (+1,8%), Холдинга МРСК (+1,9%), ИнтерРАО (+1,5%) и Северстали (+1,2%). Акции автопроизводителя «Соллерс» (+3,7%) вновь штурмуют годовые максимумы – с начала года эти акции выросли уже на 93%. Среди отстающих в четверг оказались акции Сбербанка (-0,7%), Ростелекома (-0,9%), АФК Системы (-1,1%), ФСК ЕЭС (-0,2%) и Лукойла (-0,1%).

Несмотря на сильный рост отдельных акций, очевидно, что российские «быки» так и не смогли достойно ответить «медведям». Мы ожидали, что в четверг остаточные продажи в начале дня сильно придавят рынок, но после их окончания рынок развернётся вверх. К сожалению, карты спутал китайский фактор (индекс Шанхайской биржи вырос на 2,6%), и рынок начал спекулятивно расти прямо с утра. Продавцы благодарно воспользовались этим подарком и постепенно отдавали оставшиеся акции. К сожалению, у нас есть опасения, что без настоящего «panic sell» рост будет очень зыбким, и на любом негативе рынок может провалиться, поскольку покупателями сейчас являются только краткосрочные спекулянты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156054. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.