Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рост котировок не подкрепляется объемом. Восходящий тренд в силе

Большинство «сильных» акций в четверг показало рост, однако, очень мало бумаг двигалось на высоком объеме торгов
Рынок акций прервал трехдневное падение довольно неплохим ростом на торговой сессии в четверг. Смущает то, что рост проходил без должного объема торгов Рынок акций прервал трехдневное падение довольно неплохим ростом на торговой сессии в четверг. Смущает то, что рост проходил без должного объема торгов.

Nasdaq прибавил 1.4%, S&P 500 и NYSE выросли по 1%. Dow Jones сумел подняться всего на 0.5%.

Вчерашний день придал аргументов как для медведей, так и для быков.

Медведи, естественно обращают внимание на снижение объемов на росте, что говорит о его слабости. Падение четверга и среды, напротив, проходило на фоне растущего объема.

Быки отмечают что объемы на Nasdaq также показывали снижение в двух из трех падающих дней, предполагая отсутствие силы и на стороне продавцов.

Пока участники спорят, рынок продолжает находиться в восходящем движении, которое пока не сломлено продавцами. И более того, количество дней с профессиональной продажей не так велико, поэтому говорить о развороте пока преждевременно.

Конечно, некоторые продажи вполне уместны на рынке, принимая во внимание, что Nasdaq и S&P 500 прибавили 12% и 10% после закрытия 25 июля. И к тому же, индексы находятся на расстоянии всего лишь 1%-2% от своих максимумов.

Экономические новости в четверг вышли смешанными. Повторное рассмотрение ВВП за второй квартал показало значение в 1.3%, что явно ниже роста в 1.7% который ожидал рынок. Заказы на товары длительного пользования упали на в августе на 13.2%, более чем в два раза превысив предполагаемое рынком снижение в 5%.

Данные по безработице также не были сильно воодушевляющими, хотя первоначальные обращения за пособиями по безработице вышли ниже ожидаемого уровня.

Вчера поступали новости из Испании, которые участники восприняли как позитив. Правительство страны опубликовало бюджет на 2013 год, который подразумевает сокращение расходов при слабом поступлении налоговых платежей.

На очереди поступление других свежих новостей. В среду пройдут президентские дебаты. Кроме этого 5 октября выйдут данные по состоянию безработицы в США.

Большинство «сильных» акций в четверг показало рост, однако, очень мало бумаг двигалось на высоком объеме торгов.

Интересные события происходят в акциях в последние дни в районе 50-дневных и 10-недельных средних скользящих. Акции откатившиеся к этим поддержкам и развернувшиеся на высоком объеме, предоставляют возможность для включения их в портфель.

Таким примером является Amgen, который отскочил от 50-дневки во вторник. Это первый тест поддержки с января месяца.

Ellie Mae, вышедшая на биржу в апреле 2011, также нашла поддержку в районе 10-недельной средней.

SolarWinds отскочил от своей 50-дневки на вчерашней сессии. Это был первый тест поддержки с июля месяца.

Apple также успел протестировать свою 10-нельную среднюю и развернуться на неплохом объеме.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.