Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Испания объявила о новых мерах строгой экономии в рамках бюджета на 2013 год, что усилило надежды на возможное оказание стране финансовой помощи

28 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США ослаб по итогам торгов четверга. Этому способствовали слабые данные, поступившие из Америки, а также новости из Испании. Представленная окончательная оценка ВВП США во II квартале была пересмотрена с понижением до 1.3% против предыдущей оценки 1.7% Доллар США ослаб по итогам торгов четверга. Этому способствовали слабые данные, поступившие из Америки, а также новости из Испании. Представленная окончательная оценка ВВП США во II квартале была пересмотрена с понижением до 1.3% против предыдущей оценки 1.7%. Кроме этого, в августе резко сократились заказы на товары длительного пользования. Это усилило ожидания того, что ФРС будет реализовывать свои меры стимулирования более длительное время, вливая в экономику доллары для ее стимулирования. Увеличение долларовой ликвидности ослабляет позиции американской валюты.
Между тем, Испания объявила о новых мерах строгой экономии в рамках бюджета на 2013 год, что усилило надежды на возможное оказание стране финансовой помощи. Она сообщила о сокращениях расходов на сумму 40 млрд евро, а также подтвердила приверженность сокращению бюджетного дефицита до уровня 4.5% от ВВП в следующем году. Инвесторы посчитали новый бюджет шагом в сторону возможного обращения Испании за финансовой помощью, которое активизирует новый план покупки облигаций Европейского центрального банка, считающийся ключевым фактором в борьбе с долговым кризисом. Участники рыка уверены, что Испании не удастся избежать обращения за помощью, и надеются, что бюджетного плана на 2013 год будет достаточно для его получения. На фоне этих позитивных ожиданий они возобновили покупки евро, а также других рискованны валют.
В результате пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.2900, пара GBP/USD оказалась выше 1.6200, тогда как пара USD/CHF вновь упала ниже 0.9400. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара USD/JPY торговалась ниже отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY удерживалась около 100.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше отметки 1.0400, пара NZD/USD оказалась выше 0.8300, тогда как пара USD/CAD вновь вышла ниже 0.9800.
Расстановка сил на рынке немного изменилась, поскольку доллар вновь попал под давление. Однако для продолжения восходящего тренда по рискованным валютам необходима новая позитивная информация, касаемо еврозоны, поскольку оптимизм, связанный с принятием в Испании бюджета, может быстро иссякнуть, если за этим не последует других шагов.
Также на положение дел могут повлиять новые данные из США, однако здесь не следует ожидать кардинальных улучшений, а новые разочаровывающие показатели будут давить на американскую валюту, усиливая ожидания в отношении более длительного периода стимулирования. В этом контексте фокус внимания будет переключен на предстоящую неделю, когда в США выйдут новые данные по активности в производственном и непроизводственном секторе экономики, а также отчет с рынка труда. Между тем, в краткосрочном плане позитивный эффект от новостей из еврозоны, и негативный эффект от данных из США, вероятно, сохранятся, и будут обеспечивать поддержку рискованным валютам против доллара США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156065. Об использовании информации.