Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Брать ли шорты на выходные?

28 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Выведем этих испанцев на "чистую воду"

Самое ожидаемое на этой неделе случилось-огласили/утвердили бюджет Испании на 2013 год. Он неожиданно оказался суперпозитивным: испанцы, известные своим трудоголизмом, собираются существенно улучшить своё положение Самое ожидаемое на этой неделе случилось-огласили/утвердили бюджет Испании на 2013 год. Он неожиданно оказался суперпозитивным: испанцы, известные своим трудоголизмом, собираются существенно улучшить своё положение.

Правильно,согласен с испанцами, не стоит обращать внимание на безработицу среди молодёжи выше 40%, разве это основание,чтобы переживать.И так всё будет хорошо-экономика будет развиваться даже без работников.

Налоги испанцы увеличивать не собираются, будут откладывать их повышение, а вот социальное обеспечение
даже собираются повысить по некотрым статьям. О Греции можно было бы не упоминать (там опять беспорядки, демонстрации общенационального характера, Греция будет просить раздвинуть сроки, новые транши и т.д... На следующей неделе "тройка" обсудит греческие просьбы, вынесет очередное окончательное решение... короче, вполне обычная для Греции обстановка)
Просто, может кто-то не помнит, как года 2 назад греки тоже "одобряли ободряющие бюджеты", совсем как сегодня испанцы) История повторяется второй раз в качестве фарса?) Демонстрации в Испании уже идут.

Может, конечно, я нагнетаю в оценках ситуации (я специально не изучал экономику этой прекрасной страны),но я ориентируюсь на совсем недавние высказывания, публикации, прогнозирования экспертов Так вот некий консенсус (в моей трактовке, разумеется), желаемых действий Испании и соответствующих последствий: повышают налоги, сокращают "социалку"и некоторые другие госрасходы,реформируются структурно, много работают, мало отдыхают и тогда 2013 год можно будет пройти с падением ВВП в районе 1%, может немного больше, а дефицит в следующем году тогда будет менее 5%, что в общем-то не очень хорошо,но приемлемо для текущей ситуации.

А теперь вариант Испании,вчерашний (тезисы тоже мои,но основе открытой информации): налоги пока не увеличиваем, увеличим, но позднее (тем не менее, поступления от налогов, непонятно по какой причине будут даже больше!!), некоторые госрасходы уменьшим, но вроде бы меньше,чем планировали эксперты, социальное обеспечение по некоторым статьям даже повысят, символично,но всё же. И в результате по итогам года испанцы ожидают спада ВВП всего на 0,5% и дефицит в рамках, ещё лучше даже)

Вот как так может быть,что практически все финансовые требования, условия ослабляются, а ситуация в итоге будет лучше? Кто-то врёт или я чего-то не понимаю?)))

Очень много вопросов к этим испанцам и не меньше сомнений в реалистичности озвученного бюджета. Есть вероятность (по крайней мере, на рынке об этом многие говорят), что в ближайшее время, в т.ч. может даже на выходных, рейтинговые агентства понизят Испании рейтинги. Чем, ко всему прочему, выразят своё отношение к этому бюджету. А это мгновенно должно отразиться на долговом рынке и рынке CDS и на остальные рынки распространится

Ко всему прочему, не забываем, что сегодня последний день финансового года в США. Поэтому вчерашнее эмоциональное восприятие бюджета Испании могло быть лишь способом удержать текущие уровни. Этот фактор будет забыт уже на следующей неделе и те проливы, которые видели на этой могут быть продолжены и даже усилены. Буду ориентироваться пока на этот сценарий. Ту часть шортов, которые откупал последние дни буду восстанавливать в зависимости от того, как будем сегодня торговаться. Не исключаю,что и сегодня вечером частью зайду (понятно, что нужно учитывать риски переноса позиций через выходные). Выше описывал общую ситуацию, но если смотреть сугубо на наш рынок, то он не отличается силой, пока игроки не спешат к недавним максимумам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156092. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.