Разуваев Александр Альпари | Акции

Хорошие новости из Испании

28 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Cегодня русские стоки начали день в зеленой зоне. Проект испанского бюджета рынки признали антикризисным, однако, страна официально так и не обратилась за финансовой помощью. Cегодня русские стоки начали день в зеленой зоне. Проект испанского бюджета рынки признали антикризисным, однако, страна официально так и не обратилась за финансовой помощью. Греки также порадовали, парламентская коалиция договорилась по вопросу сокращения госрасходов, вероятность получения очередного транша помощи возрастает. Инвесторы также стали осознавать, что политические риски в России стали снижаться.

Бюджет России на 2013-2015гг. сверстан и будет направлен в Госдуму до 1 октября. Приоритет документа - выполнение социальных обязательств. Об этом в своем видеоблоге заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Верстка бюджета в соответствии с новым правилом, исходя из средней цены нефть, рассчитанной как средняя за предыдущие годы, абсолютно логичный шаг правительства. Сырьевой рынок сейчас достаточно волатилен и находится под влиянием множества факторов, основной из которых - пожароопасная ситуация на Ближнем Востоке. Негативный фон также создают долговой кризис еврозоны и сложная экономическая ситуация в азиатско-тихоокеанском регионе. Сейчас нефть марки Brent торгуется на уровне 112,43, давая России высокие доходы. ВВП растет темпами 4% - 5% в год, товарооборот увеличивается еще быстрее, соответственно, растет и уровень жизни населения.

В случае прихода кризиса, вызванного падением цен на черное золото, российская экономика не потеряет устойчивости, поскольку потери будут компенсированы соответствующим снижением курса рубля. Правительство сможет выполнить все социальные обязательства. К тому же в стране есть значительные золотовалютные резервы и средства Фонда Национального Благосостояния, так что запас прочности позволит нивелировать возможные негативные колебания цен на нефть.

Повторение кризиса 2008-2009 года в том же объеме России не грозит еще и потому, что банки защищены лучше, ибо внешних займов сейчас значительно меньше.

"Холдинг МРСК" опубликовал слабую отчетность за 1-е полугодие по МСФО. "ТрансКонтейнер" опубликовал хорошую отчетность по МСФО за первое полугодие 2012.

Таргет по RTSI на конец 2012 года 2000 пунктов.

Скучно жить, тема одна - греки, испанцы, ФРС. Вместе с тем, на рынке много креативных идей, которые однозначно стрельнут. Вопрос конечно когда - "Роснефть", "Сургут", "Аэрофлот", "Транснефть", "РусГидро". Как защитная бумага - МТС

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156095. Об использовании информации.