Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Европейские рынки в пятницу открылись ростом, поддержав положительное открытие на российских биржах

28 сентября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Индекс ММВБ прибавляет 0,7%, РТС - 1,1%. Рубль дорожает на фоне налоговых выплат в конце месяца и квартала. Дорожают абсолютно все ликвидные инструменты, максимально - "ФСК ЕЭС2 (+2%), "Ростелеком" (+1,7%) Европейские рынки в пятницу открылись ростом, поддержав положительное открытие на российских биржах. Индекс ММВБ прибавляет 0,7%, РТС - 1,1%. Рубль дорожает на фоне налоговых выплат в конце месяца и квартала. Дорожают абсолютно все ликвидные инструменты, максимально - "ФСК ЕЭС2 (+2%), "Ростелеком" (+1,7%). В секторе второго эшелона в понижательный тренд вошли "Распадская" (-0,2%), "Магнит" (-1,2%) и скоро выбывающая из листинга "Балтика" (+0,3%).

Европейские индексы растут в пределах 0,5%, курс евро 1,2931, +0,15% к вчерашнему закрытию. Нефтяные и металлические фьючерсы в зеленой зоне. Brent котируется по 112,6 долл./барр. Фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально.

Напомним, что сегодня выходит широкий блок статистики. Он, в целом, может усилить или переломить доминирующую утром тенденцию. В любом случае, российские индексы завершат сентябрь ростом, примерно на 5-7% в РТС, квартал - ростом примерно на 13%, 6 месяцев - ростом примерно на 20%, столько же составит рост по итогам прошедших 12 месяцев. Как видно, динамика у рынка позитивная, достаточная для конкуренции как с менее рисковыми среднесрочными инструментами на внутреннем рынке, так и по сравнению с конкурирующими emerging markets.

Мадрид опубликует стресс-тесты банков только в 6 часов вечера по европейскому времени, однако рынки предупреждают негатив уже сейчас.

Доходность 10-летних испанских бондов вновь выше 6%, европейские индексы снижаются примерно на 1% от дневных максимумов. Курс евро без изменений, 1,2929 долл. Дополнительное давление оказали данные по розничным продажам в Германии, хуже прогнозных. Фьючерсы на индексы США снижаются на 0,25-0,4%.

Срочные контракты на товарном рынке также отступили от дневных максимумов, однако итоговый результат пока положительный, до +1,1% в никеле. Brent котируется по 112,7 долл./барр., оказывая поддержку российскому рынку, чьи индексы удерживаются в положительной зоне.

Индекс ММВБ прибавляет 0,5%, РТС - 0,7%. Однако, карта рынка постепенно окрашивается в "красный": примерно 15% ликвидных акций, включая ВТБ (-0,25%), снижаются в цене, еще несколько готовятся выйти за красную границу. Т.о., радоваться нечему, однако поводов для агрессивных продаж пока тоже нет. Через 30-40 минут начнут поступать макроданные США. Они станут заключительным аккордом в сентябрьских торгах на мировых биржах

/Компиляция. 28 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156096. Об использовании информации.