Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта | EUR|USD

Рынки находящиеся всю неделю в ожидании решения правительства Испании по обращению за финансовой помощью к Евросоюзу, по сути до сих пор в нем находятся

На торгах в четверг, в первой половине дня, Единая европейская валюта снова утратила часть своих позиций против доллара США, на фоне выхода статистики по безработице в Германии На торгах в четверг, в первой половине дня, Единая европейская валюта снова утратила часть своих позиций против доллара США, на фоне выхода статистики по безработице в Германии. Коэффициент безработицы Германии остался без изменений по сравнению с предыдущим значением, а также по сравнению с прогнозом аналитиков и вышел на уровне 6.8%, что не оказало должным образом поддержку Единой европейской валюте, а также разочаровало ожидания игроков валютного рынка форекс.

По данным Федерального управления по вопросам труда Германии, количество заявок на пособие по безработице в сентябре текущего года уменьшилось, однако это не внесло корректив для Евро валюты. Согласно данным, число безработных с учетом коррекции на сезонные колебания в сентябре выросло на 9000, тогда как экономисты ожидали, что оно вырастет на 10000. Предыдущий рост оказался на уровне 11000 заявок.

Однако уже во второй половине дня, Единая европейская валюта начала укрепляться против доллара США. Данному росту способствовал тот фактор, что Испания объявила о новых мерах экономии в рамках бюджета на 2013 год, что поддержало надежды на возможное оказание стране финансовой помощи.

Также, росту Евро валюты способствовал выход ряда негативных фундаментальных данных из США. По данным Министерства торговли США и согласно третьей оценке, валовой внутренний продукт во втором квартале вырос лишь на 1,3% годовых, тогда как, согласно второй оценке, рост составлял 1.7%. Аналитики также прогнозировали рост на отметке 1,7% годовых. Как указано в отчете, такое снижение роста произошло из-за падения инвестиций в товарно-материальные запасы, потребительские расходы и экспорт. Данный фактор указал на существенное падение доллара США. Такое стремительное падение темпов роста наверняка потребует от ФРС дополнительных действий по стимулированию. Ежемесячные покупки ипотечных облигаций на $40 млрд. здесь уже вряд ли помогут.
Базовые заказы на товары длительного пользования также упали. Аналитики прогнозировали рост данного показателя на 0.3%, тогда как предыдущее значение упало до -1.3%. Фактическое значение упало еще более по сравнению с предыдущим и вышло на отметке -1.6%. Месячные заказы на товары длительного пользования показали свое падение на 13.2%, тогда как аналитики отмечали, что падение составит лишь 5%. Однако, предыдущее значение показало свой рост на 3.3%. Американское производство существенным образом снизилось, что также оказало негативное влияние для доллара США. В такой ситуации рост EUR/USD может возобновиться, даже несмотря на негатив из еврозоны.

В США продолжают поступать данные с рынка труда. Так число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 26 000 и составило 359 000. Аналитики прогнозировали, что число первичных заявок составит 375 000. Однако, все эти данные полностью были нивелированы слабым ростом ВВП, а также слабыми данными на товары длительного пользования.
Новые меры экономии Испании и рост доходности облигаций. Доходность испанских облигаций поднялась до самой высокой отметки в этом месяце на фоне второй ночи бурных протестов, которые разгоняет полиция.

Доходность 10-ти летних облигаций поднялась выше 6%, приблизившись к тем же уровням, при которых президент Европейского центрального банка Марио Драги предложил купить долги проблемных стран. Премьер-министр Мариано Рахой заявил в интервью Wall Street Journal, что он «на 100 процентов» прибегнет к внешней помощи, если стоимость заимствований будет «слишком высокой».

Усилия Рахоя, направленные на то, чтобы восстановить доверие инвесторов потерпели неудачу, когда президент Каталонии Артур Мас назначил досрочные выборы, настаивая на «самоопределении» крупнейшего региона страны. Его гамбит стал новым фронтом сражения для Рахоя, вдобавок к глубоким сокращениям бюджета, рекордной безработице (на отметке в 25 процентов) и оказавшейся в рецессии экономики.

«Отрицательный новостной поток из Испании набирает обороты», отмечает Майкл Лейстер, стратег-аналитик Commerzbank AG в Лондоне. «Протесты, безусловно, добавят веса к имеющемуся давлению, но негативные новости из регионов представляют больший риск».

Спад испанских облигаций послал доходность до 6,06 процента.

В Мадриде должен быть представлен проект бюджета на следующий год. Основная интрига заключается в том, смогут ли испанские власти сдержать ранее взятые на себя обязательства по сокращению дефицита. Согласно предыдущим договорённостям с Брюсселем, по итогам 2013 г. этот показатель должен снизиться до 4,5%. Накануне дополнительный импульс снижению валютной пары EUR/USD придало заявление центрального банка Испании, который прогнозирует дальнейшее ускорение рецессии в III квартале, что ставит под вопрос доведение дефицита до целевых уровней.

Также станут известны результаты стресс-тестов испанских банков, из которых будет понятно, сколько именно средств потребуется на их рекапитализацию. Ранее сообщалось об открытии специальной кредитной линии на эти цели с лимитом 100 млрд. евро. Однако пока эти средства до сих пор не поступили в страну, а между тем проблемы в банковской системе нарастают. Объём «просрочки» по кредитам продолжает увеличиваться, а доверие к банкам неуклонно падает. Отток депозитов наблюдается уже несколько месяцев подряд.

Сегодня, игроков валютного рынка форекс ожидает выход ВВП Франции. Аналитики обещают нам выход данного значения без изменений, на уровне 0.0%. Данный показатель, вряд ли окажет какую-либо поддержку Евро валюте. Потребительские расходы Франции могут оказать давление в ходе сегодняшних торгов на Евро валюту. Аналитики прогнозируют снижение данного показателя на 0.1%, тогда как предыдущее значение выросло на 0.4%. Если же статистика выйдет выше прогноза аналитиков, это в краткосрочной перспективе может оказать еще большую поддержку Евро валюте.

Также сегодня выходит годовой индекс потребительских цен, который сулит нам не лучший прогноз.

Американские новости должны внеси сегодня позитив на валютном рынке форекс. Такие показатели, как: базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, личные расходы потребителей должны выйти в «зеленой» зоне и оказать должным образом поддержку доллару США

Вчерашние укрепление евровалюты, было связано с публикацией бюджета Испании на 2013 год, в котором испанское правительство заложило уровень дефицита в размере 4,5%. Рынки находящиеся всю неделю в ожидании решения правительства Испании по обращению за финансовой помощью к Евросоюзу, по сути до сих пор в нем находятся. А это означает, что сегодня рынок может протестировать как минимум уровень 1,3000 .

Отрицательная статистика по уровню ВВП США и базовым заказам товаров длительного пользования, лишь предаст уверенность и продолжит коррекционное движение. Конец месяца и подведение ежемесячных итогов задействует так же и тех участников рынка, которые ориентированы на реальный спрос.
Технический анализ сегодня выглядит следующим образом:

Уровнем дневного разворота выступит цена – 1,2891.

Сегодня продолжаем рассматривать покупки на условиях не значительных стоп лоссов.

Целями выступят следующие уровни: 1,2869, 1,2830, 1,2795 (BUY).

Индикатор MACD по прежнему находится в отрицательной зоне и располагает нас к покупкам. Конечной целью восходящей коррекции, по мнению аналитиков компании Форекс Гарант выступит уровень 1,3050, который практически совпадает с уровнем Фибоначчи – 61,8, считающийся отбойным уровнем.

Целями, от которых возможно рассматривать продажи, выступят уровни – 1,2970, 1,2990, 1,3050 (SELL).

Индикатор Stochastic находится в зоне перекуплености и сигнализирует о продолжении нисходящего движения, однако на фоне MACD склонного к продолжению коррекционного движения, он будет находиться выше 80 уровня на протяжении сегодняшней сессии.

Рынки находящиеся всю неделю в ожидании решения правительства Испании по обращению за финансовой помощью к Евросоюзу, по сути до сих пор в нем находятся


/Компиляция. 28 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156102. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.