Бинбанк | Обзор рынка

В любой момент негативные новости по Европе могут спровоцировать столь же быструю распродажу

28 сентября 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Российский рынок тоже реагирует позитивно на отскок на мировых площадках, индекс ММВБ находится возле верхней границы бокового диапазона, однако говорить о выходе за нее сегодня не приходится Валютный рынок

Единая валюта вчера вышла из локального нисходящего канала, в котором она торговалась с середины сентября к доллару США. К текущему моменту пара торгуется на отметке 1,295. Рынки воодушевились планом бюджетной экономии Испании, несмотря на то, что первоначально реакция была отрицательной, прошла коррекция единой валюты до отметки 1,2828. Приверженность страны жесткому плану экономии и сокращению дефицита бюджета до отметки 4,5% ВВП в следующем году при ожидании спада в экономике на 0,5%, позволяет рассчитывать на отсутствие дополнительных условий со стороны европейских фондов поддержки и ЕЦБ в случае обращения страны за помощью. Следующее ключевое событие в Европе - саммит министров финансов еврозоны состоится 8-9 октября, в то же время обращение Испании за помощью формально может быть отложено после прохождения досрочных выборов в Каталонии в конце ноября. Статистика, вышедшая по США вчера, оказалась преимущественно разочаровывающей, так, ВВП во втором квартале составило 1,3% против 1,7% по предыдущей оценке, заказы на товары длительного пользования сократились на 13,2% против ожидаемых 5%. Сегодняшнее внимание рынков вновь приковано к Испании и публикации детального аудита банков. Тем не менее, мы недавно слышали оценку министра финансов, знакомого с ситуацией, озвучившего сумму в 60 млрд евро, что в целом совпадает с предварительными оценками, опубликованными ранее консультантами. Так что наиболее вероятна умеренно-позитивная реакция рынков на цифру, близкую к предварительным и может привести к штурму отметки 1,30 по паре.

Российская валюта испытывает на себе существенную поддержку от роста цен на нефть выше отметки 113 долларов за баррель. К текущему моменту российский рубль торгуется на уровне 35,02 рублей к корзине, доллар подешевел до отметки 30,93 копеек к рублю.

Российский рынок акций

Российский рынок тоже реагирует позитивно на отскок на мировых площадках, индекс ММВБ находится возле верхней границы бокового диапазона, однако говорить о выходе за нее сегодня не приходится. В любой момент негативные новости по Европе могут спровоцировать столь же быструю распродажу. Как мы уже говорили ранее, волатильность - это определяющее состояние для нашего рынка на ближайшую перспективу. Нефть вчера подорожала на 2 доллара - вместе с остальными активами не осталась в стороне от отскока. Кроме того, чисто технически она пошла на пробой вверх после отстаивания в районе 110 долларов за баррель. Но опять-таки это лишь локальный отскок, база которого весьма сомнительна. Новостей, способных реально поддержать нефтяные котировки, пока нет. Таким образом, можно ожидать, что нефть на следующей неделе вернется обратно в диапазон 105-110 долларов за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.