Буханов Александр NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Ждали коррекцию к росту, получили нисходящий тренд

28 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Позади две недели, прошедшие под аккомпанемент медведей

Если после первой недели снижения еще оставались шансы на то, что данное падение расценится как коррекция и в последствии будет выкуплено, то среда лишила «быков» всяких шансов на скорое возобновление роста Позади две недели, прошедшие под аккомпанемент медведей. Если после первой недели снижения еще оставались шансы на то, что данное падение расценится как коррекция и в последствии будет выкуплено, то среда лишила «быков» всяких шансов на скорое возобновление роста.
Сейчас рынок стоит на переломной черте, с одной стороны мы давит локальный нисходящий канал, образованный двухнедельным снижением, с другой же стороны поддержку оказывает восходящий канал, берущий свое начало с мая этого года.

Часовой график индекса ММВБ

Ждали коррекцию к росту, получили нисходящий тренд


Дневной график индекса ММВБ

Ждали коррекцию к росту, получили нисходящий тренд


Недельный график индекса ММВБ

Ждали коррекцию к росту, получили нисходящий тренд


На данный момент уровень 1450 пунктов является определяющим в судьбе будущего тренда. Шансы уйти ниже равны шансам отскочить от данной отметки.

Я не стану умышленно принимать ни медвежью, ни бычью сторону, постараюсь объективно определить цели при том и ином сценарии.

Негативный сценарий. Пробой уровня 1450 приведет к очередной волне распродаж, где первой целью снижения составит диапазон 1420- 1430 пунктов. С большой степенью вероятности движение получит ускорение, и мы увидим отметки гораздо ниже.

Оптимистичный сценарий. Для возобновления роста необходимо как минимум закрыться над уровнем локального сопротивления, отметки 1470- 1480 пунктов, только после прохода этих отметок быки начнут покупать рынок. Те движения, что мы наблюдаем сейчас на рынке расцениваются игроками как боковик, соответственно, большинство счетов просто на просто находятся в кэше. Первая цель при возобновлении роста – отметка 1540 пунктов.

Ждем, куда нас поведет рынок, входим по направлению

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156126. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.