FX-Invest | Валюта

Бюджет Испании помогает евро

28 сентября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
Неопределенность по запросу помощи Испании остается
В пятницу евро вырос по отношению к доллару, оправившись от двухнедельного минимума, после того как Испания представила в четверг бюджет, который, как многие посчитали, заложит основу для просьбы о финансовой помощи * Бюджет Испании обеспечивает помощь евро

* Неопределенность по запросу помощи Испании остается

В пятницу евро вырос по отношению к доллару, оправившись от двухнедельного минимума, после того как Испания представила в четверг бюджет, который, как многие посчитали, заложит основу для просьбы о финансовой помощи.

В четверг 27 сентября испанское правительство обнародовало очередной пакет мер по сокращению государственных расходов и дефицита бюджета. Этот утвержденный бюджет на 2013 направлен на окончание рецессии и выполнение обязательств перед партнерами по Евросоюзу. Агентство Bloomberg сообщает, что правительство предполагает сокращение дефицита в 2013 году до 4.5% от ВВП, тогда как в текущем году он составил 6.3% от ВВП.

По мнению аналитиков, доходы евро могут быть ограничены до тех пор, пока сохраняется неопределенность, когда и будет ли вообще Испания просить о финансовой помощи. Волнения участников торгов, что Мадрид не сможет осуществить свой план бюджета и снизить его дефицит, могут утяжелить единую валюту.

Некоторые из этих тревог рынка отражены в повышении доходности испанских облигаций и падении индекса испанского фондового рынка IBEX 35.

Тем не менее, бюджет был хорошо принят, и некоторые говорили, что это была попытка купить условия спасения. Просьба о помощи Испании является необходимым условием для того, чтобы Европейский Центральный Банк начал покупки и снизил стоимость долговых заимствований.

Аналитики и трейдеры говорят, что это позволит евро подняться в цене, но Испания не желает согласиться с этими мерами.

Курс евро/доллара сегодня установил промежуточный максимум вблизи 1.2960, что значительно выше двухнедельного минимума четверга 1.2828. Дальнейший рост курса пары может вернуть её к пику, сформированный на прошлой неделе вблизи 1.3172, хотя дилеры говорят об оферах суверенных инвесторов, отмеченные выше 1.2970.

"Мы не ожидаем, что евро отсюда высоко поднимется," – говорит Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик из Commerzbank.

"Уже поднялась испанская доходность и, уходя на выходные, мы ожидаем, что некоторые позиции необходимо сбалансировать. Евро/доллар должен ближайшие несколько недель изменять курс в диапазоне 1.2750-1.3100".

Евро за квартал укрепился на 2.1% во многом благодаря ожиданиям, что доходность по Испанским долговым бумагам будет снижена, когда ЕЦБ начнет покупать испанские долги.

Торговля в пятницу, как ожидается, будет под влиянием баланса потоков в конце месяца. Аналитики Citi говорят, что это будет негативом для доллара, хотя Ганс Редекер, глава отдела глобальной стратегии FX из Morgan Stanley, считает, что эти потоки будут, вероятно, слишком незначительны, чтобы повлиять на торговлю.

Commerzbank. USD/CHF пытается установить основание

Пара доллар/франк продолжает торговаться ниже в июньского минимума, установленный вблизи 0.9420, который должен выдержать первый тест вместе с линией тренда краткосрочного нисходящего движения, пронизывающая пространство рядом с 0.9482. "Мы отмечаем рост курса на прошлой недели, и если это уже восходящая направленность, то подтверждением основания будет закрытие торгов выше трендовой линии," - пишет аналитик Карен Джонс, ожидая от рынка склонность к снижению, если он потерпит неудачу перед областью 0.9420/82.

Далее потери распространяться до области 0.9153/50 (78.6% восстановления фибоначчи от движения 2012), которая является последней защитой перед минимумом 2012 года вблизи 0.8931.
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9362.

RBS. EUR/USD вблизи 5-MA

Рыночный стратег из Royal Bank of Scotland Уильям Мур рассуждает: "Вчера евро/доллар остановился вблизи 5-дневной скользящей средней, так как этому благоприятствовали минимум предыдущего дня и 200-дневная скользящая средняя."

Кроме того, "вчера (на дневном графике – прим пер.) была сформирована фигура бычье поглощение, что предполагает к концу недели бычий тон - нет никаких очевидных уровней сопротивления, чтобы перед ними фиксировать прибыль, но есть очевидное место для стоп-лоссов ниже 1.2823 и до 1.2810," - добавляет Мур.

Nomura. Техника по EUR/USD показывает наверх

Саид Аминь, стратег Nomura, рассматривает пару евро/доллар с чисто технической точки зрения, и придерживается относительно неё бычьих взглядов, предполагает рост курса начиная со следующей недели. Глядя на дневной график, он отмечает, что отскок цены обратно выше от 200- и 20-дневной скользящих средних позволяет надеяться, что она достигла основания. Он продолжает: "Также тик (tick) наверх RSI (14) указывает на возможность краткосрочного минимума. Полоса (канал Боллинджера) сформировала разворот, ограничивая область изменения курса. Следовательно, вероятным выглядит откат наверх в диапазоне. " Аминь поставил цель 1.3050.
Пара торгуется около 1.2922.

RBS. Комментарии по GBP/USD

Технический стратег рынка Уильям Мур из RBS: "Фунт/доллар стремится найти поддержку/сопротивление на долгосрочных уровнях, когда предполагается, что будет очень сложно сломать уровень 1.6302. Кроме того, риски сегодня состоят в поисках опоры, хотя 1.6302. (+ / - 10 пунктов) должен быть верхней границей диапазона."

"Для очень краткосрочной торговли, 50 пунктов отсюда может быть достаточно, а для более долгосрочной - чистый прорыв 1.6302 должно быть первым признаком возвращения назад к максимумам '09 и '11 в районе 1.6826," – считает Мур.

Rabobank. Перспективы EUR/USD

В преддверии ключевых испанских событий, которые сегодня состоятся позднее (результаты стресс-тестов – прим пер.), стратег Rabobank Дж.Фоли утверждает: "Евро/доллар в настоящее время хорошо поддержан отскоком пары от 200-дневной простой скользящей средней (1.2826). В дальнейшем этот уровень будет оставаться ключевой поддержкой, хотя мы видим риски более резкого отката в течении месяца. В среднесрочной перспективе мы ожидаем ослабления доллара и роста евро/доллар до 1.3500 ".
На момент написания комментария пара торгуется около 1.2918.

/Компиляция. 28 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156129. Об использовании информации.