Веккьо Кристофер DailyFX | Валюта

В конце месяца и квартала рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Доллар укрепляет позиции

Как уже отмечалось ранее, оптимизация активов для целей учета в конце отчетного периода может выбить рынки из нормального русла и создать неожиданные повороты цен. Сегодняшние торги (завершение месяца и квартала) стали тому подтверждением Как уже отмечалось ранее, оптимизация активов для целей учета в конце отчетного периода может выбить рынки из нормального русла и создать неожиданные повороты цен. Сегодняшние торги (завершение месяца и квартала) стали тому подтверждением. Так, основные валюты, торгующиеся друг против друга – британский фунт и евро, австралийский и новозеландский доллары, отклонились вниз по отношению к доллару США на фоне перетасовки позиций инвесторами. Таким образом, сегодняшнее поведение цен нельзя назвать показателем настроя рынка (тем не менее, небольшое отклонение цен не умаляет значения исторических корреляций).

Несмотря на небольшое укрепление доллара США сегодня, вчерашнее поведение цен следует рассматривать в качестве подсказки относительно характера ожиданий рынков от Европы. Вчера Правительство Испании опубликовало бюджет на 2013 год. В бюджет вошло 43 новых закона, положения о независимом фискальном органе, а также масштабное сокращение затрат, - в целом все меры, направленные на обуздание и сокращение дефицита бюджета. Тем не менее, основной новостью стало не то, что пенсионные средства будут направлены на покрытие дефицита, а то, какие действия будут предприняты европейскими чиновниками.

В ходе пресс-конференции Заместитель премьер-министра Испании заявил, что меры, реализованные в бюджете, выходят за рамки, установленные чиновниками в Брюсселе и Люксембурге. Почему это так важно? Для Мадрида участие в программе выкупа гособлигаций ЕЦБ (OMT) будет означать согласие на реформы, навязанные иностранцами. Меры, реализованные Правительством страны в целях сокращения бюджетных расходов сверх требований, установленных европейской Тройкой, позволяют сделать два основных вывода: Мадрид готовит почву для обращения за финансовой помощью; а также, что Правительство делает попытки сохранить лицо, делая вид, что иностранцы не влияют на внутреннюю политику страны. Ходят слухи, что Испания обратиться за финансовой помощью по выкупу гособлигаций в начале октября (предположительно 4 октября), после того, как убедиться в том, что сможет получить согласие на OMT. Кроме того, учитывая сокращение бюджета, нельзя не вспомнить о запланированной дате начала работы ESM (предположительно 8 октября), который также станет одним из поворотных моментов на пути решения долгового кризиса еврозоны.

Что касается долговых обязательств, то доходность гособлигаций стран европейской периферии направилась вверх. Так, доходность 2-х летних итальянских гособлигаций достигла 2,385% (+8,4 базисных пункта), а испанских – 3,304% (-6,8 базисных пункта); при этом доходность 10-ти летних итальянских гособлигаций составила 5,148% +5,3 базисных пункта), а испанских – 5,975% (-10,0 базисных пункта). Высокая доходность предполагает меньшую стоимость.

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ К ДОЛЛАРУ США: 10:52 по Гринвичу (14:52 МСК)

CHF: +0,24%

EUR:+0,18%

NZD:+0,05%

JPY:-0,03%

CAD:-0,03%

AUD:-0,08%

GBP: -0,22%

Долларовый индекс Dow Jones FXCM (тикер: USDOLLAR):+0.04% (-0,06% за последние 5 дней)

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Неделя завершается рядом значимых публикаций, назначенных на открытие торгов (или часы до начала) в США. Так в 12:30 по Гринвичу (16:30 МСК) будет опубликован ВВП Канады (за июль). Согласно прогнозам, ожидается небольшой рост. Тем не менее, на фоне аналогичных показателей США и Европы, данные экономики Канады выглядят очень хорошо.

Также на сегодня запланирован выход данных роста уровня доходов и уровня расходов населения США (за август). На основании опубликованных показателей (с учетом отрицательной дивергенции между доходами и расходами) можно будет сделать заключение об увеличении кредитов на финансирование текущих расходов. Подобная ситуация не станет неожиданностью, учитывая снижение доходов скорректированных на инфляцию (снижение покупательной способности). Тем не менее, при сохранении подобной ситуации может возникнуть новый кредитный пузырь. Также сегодня будет опубликован один из ключевых показателей уровня инфляции, отслеживаемых ФРС – основной индекс расходов на личное потребление (за август).

В завершение дня будет выпущен итоговый индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана (за сентябрь), который отразит небольшую понижающую корректировку предварительных оценок. По предварительным оценкам, индикатор уверенности потребителей достиг максимальных с мая показателей. Однако, впоследствии произошла корректировка в сторону понижения в результате опасений, связанных с состоянием рынка труда.

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

В конце месяца и квартала рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Доллар укрепляет позиции


EURUSD: Вчерашний отскок от 200-DMA был ожидаем, поскольку движение пары встретило первую поддержку на своем пути. Теперь необходимо понять, было ли это завершением коррекции или просто идеальной возможностью зафиксировать прибыли по коротким позициям. Пара продолжает тестировать 61,8% коррекцию Фибоначчи (максимум февраля 2012 года – минимум июля 2012 года) по 1.2934, хотя отскок позволит предположить возобновление движения в сторону области 1.2800. Краткосрочная поддержка расположена в области 1.2920 (5-EMA) и 1.2820/55 (20-EMA, 200-DMA, разворотный максимум конца апреля). Промежуточное сопротивление расположено в области 1.2930/35, 1.3000, 1.3145 и 1.3165/75 (максимум сентября).

В конце месяца и квартала рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Доллар укрепляет позиции


USDJPY: Мало что изменилось со вчера: « Цены топчутся вблизи ключевых отметок 77.65/70 поддержки (учитывая разворотный минимум 1 июня, продержавшийся три месяца). Закрытие выше этой отметки может стать началом пути к сопротивлению в областях 77.90, 78.10/20, 78.60, 78.90/95 (100-DMA, нисходящий тренд, установленный от максимумов 20 апреля и 25 июня), и 79.20/30 (200-DMA, сентябрьский максимум). В случае закрытия на уровне или ниже отметки 77.65/70 цена может встретить поддержку в области 77.45/50 и 77.10/15 (минимум сентября)».

В конце месяца и квартала рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Доллар укрепляет позиции


GBPUSD: Последние две недели пара GBPUSD находится в рамках узкого коридора, оставляя вчерашние оценки неизменными. « Внимание сосредоточено на разворотных максимумах апреля на уровне 1.6260 (на закрытии), 1.6300 (максимум) после пробоя нисходящего тренда, установленного от максимумов апреля и августа 2011 года. После отметки 1.6120/40 поддержка может быть встречена в области 1.6095/1.6100 (20-EMA), 1.5970 (восходящий тренд от минимумов 2 и 31 августа, бывшее сопротивление канала, установленного от максимумов 20 июня и 23 августа) и 1.5770/85 (разворотные минимумы конца августа)».

В конце месяца и квартала рынки демонстрируют разнонаправленное движение. Доллар укрепляет позиции


AUDUSD: Вчера пара вышла из фигуры Падающий клин (Falling Wedge) – признак разворота – установленной 14 сентября, и начала забег до области 1.0470 перед тем, как начать сегодняшний откат. На фоне инициированной модели в центре внимания на следующей неделе окажутся максимумы сентября. Краткосрочное сопротивление расположено в области 1.0470/85 (суточный максимум, разворотный минимум). Промежуточная поддержка расположен в области 1.0415/25 (20-EMA, разворотный минимум середины августа, точка прорыва Падающего клина), 1.0370/85 (нисходящий тренд, установленный от максимумов 9 августа и 23 августа, 50-EMA) и 1.0325/40.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.