Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок завершил неделю небольшим повышением индексов

1 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Учитывая серьезное снижение индексов в Западной Европе, тот факт, что индекс ММВБ и РТС сумели удержаться в плюсе, можно зачислить в актив «быкам»
Американские индексы в пятницу закрылись умеренным снижением: Dow Jones -0.36%, S&P500 -0.45% и Nasdaq -0.65%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 падает на 1.1%, индийский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы на торгах в пятницу мало поменялись Американские индексы в пятницу закрылись умеренным снижением: Dow Jones -0.36%, S&P500 -0.45% и Nasdaq -0.65%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 падает на 1.1%, индийский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы на торгах в пятницу мало поменялись. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Фьючерс на индекс S&P утром теряет порядка 0.4%. И несмотря на то, что сырьевые активы ведут себя стабильно, открытие торгов в России скорей всего произойдет на отрицательной территории. Вышедшие в пятницу макроэкономические данные по США показали слабость экономики. Индекс Chicago PMI оказался в сентябре ниже 50 пунктов, достигнув 49.7 пункта. Также чуть хуже ожидания вышел индекс потребительской уверенности от университета Мичигана, который показал в сентябре 78.3 пункта при прогнозе 79 пунктов. В Европе статистика по потребительским ценам показала нарастание инфляционного давление. Особенно выражено это в экономике Франции, что привело к более существенному снижению индекса CAC40.
Утренние данные из Поднебесной по индексу PMI в промышленности за сентябрь показали снижение до 49.8 пунктов при прогнозе 50.1 пункта. На этом фоне все больше усиливаются ожидания стимулирующих мер от властей Китая. Правда, в течении нескольких дней китайские площадки будут отдыхать на каникулах и не смогут отыгрывать движения на мировых рынках.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку и кредитованию в Великобритании, уровень безработицы в еврозоне, а также производственный индекс ISM из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок завершил неделю небольшим повышением индексов. Тем не менее, внутри дня движения были очень неоднозначными. Волатильность усилилась во второй половине сессии, когда внешний фон начал существенно ухудшаться. Учитывая серьезное снижение индексов в Западной Европе, тот факт, что индекс ММВБ и РТС сумели удержаться в плюсе, можно зачислить в актив «быкам». Если внешний фон начнет исправляться, можно ждать продолжение восстановления российских индексов.
В лидерах роста в пятницу выступили акции «Роснефти», МТС, Сбербанка, «Газпром нефти», ФСК «ЕЭС» и ММК, прибавившие более 1%. С другой стороны достаточно слабо выглядели бумаги НЛМК, «Газпрома» и «Мечела». А лидером падения стали бумаги ВТБ, потерявшие порядка 2%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156160. Об использовании информации.