Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ММВБ-РТС

День индексов деловой активности

1 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
На предстоящей неделе мы увидим нисходящее боковое движение индексов. Диапазон узкий – 1430 -1480 пунктов по индексу ММВБ
Предстоящая неделя будет богата на события как с точки зрения выхода важных статистических данных и выхода на авансцену глав центральных банков Европы и США. Так же отметим, что на этой неделе в Китае праздник и позитивных решений для рынков можно не ждать Предстоящая неделя будет богата на события как с точки зрения выхода важных статистических данных и выхода на авансцену глав центральных банков Европы и США. Так же отметим, что на этой неделе в Китае праздник и позитивных решений для рынков можно не ждать. В понедельник, основной упор мы рекомендуем сделать на выходящие данные из разных уголков мира по деловой активности в производственной сфере. С утра уже отчитались Япония и Австралия. Данные вышли в рамках ожиданий, однако ожидания были негативные. А вот Китай немного удивил. Так, индекс деловой активности в промышленности NBS составил в сентябре 49,8 пункта, как и ожидалось, предыдущее значение 49,2 пункта. Начиная с 11:00 утра и до 14:00 выйдут показатели по Испании, Германии, Франции. В 17:00 отчитается США. Завершением днем понедельника будет выступление Бена Бернанке, которые состоится после закрытия основной сессии.

Мы полагаем, что на предстоящей неделе мы увидим нисходящее боковое движение индексов. Диапазон узкий – 1430 -1480 пунктов по индексу ММВБ. Поводов для оптимизма становится все меньше. Единственное, что может вытянуть индексы выше – это очередное словестное доверие рынков монетарным властям.

Утренние торги в Азии проходят под знаком умеренного пессимизма. Сводный индекс азиатского региона теряет 0,18 %, в первую очередь за счет Японии, которая теряет 0,95%. Австралия и Индия торгуются нейтрально. Гонг – Конг и Корея прибавляют 0,3%.Товарные рынки находятся под давлением. Секция драгоценных металлов теряет 0,36%. Секция промышленных металлов 0,39%. Нефтяные котировки падают в пределах 0,5%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,38%. Индекс доллара США растет на 0,11%.

Покупатели проявляют осторожность

Фьючерс на акции "Газпрома" консолидируется вблизи диагонального уровня поддержки, в данный момент проходящего у отметки 15900 пунктов. развить отскок цен на север покупателям пока мешает отметка 16100 пунктов. Ее преодоление позволит котировкам продолжить движение на север с потенциалом подъема к отметке 16500 пунктов, откуда продажи, вероятнее всего, вновь возобновятся.

Акции "ВТБ" нивелировали весь прошедший рост, вернувшись к уровням близким к минимумам года. С технической точки зрения цены торгуются в широком боковом канале. Отбившись от его верхней границы, расположенной на уровнях 0.061-0.060 рублей, котировки сейчас приближаются к нижней. Отметка 0.05250 сейчас сдерживает цены от тестирования годового минимума, проходящего у отметки 0.050. Таким образом, диапазон 0.05250-0.050 сейчас выступает поддержкой для покупателей и будет препятствовать дальнейшему снижению цен. В случае пробоя отметки 0.050 движение вниз получит новый виток развития.

Акции "Мечела" вернулись в прежний диапазон с границами 225-183 рубля. На данный момент лишь локальная поддержка на отметке 215 рублей удерживает цены от дальнейшего снижения внутрь диапазона. Мы полагаем, что возможный отскок будет использоваться продавцами вблизи отметки 230 рублей. Слабость покупателей у текущей поддержки позволит ценам без отскока двинуться на юг.

Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 28 сентября.

День индексов деловой активности


Как видно, продолжается борьба за летний восходящий тренд. Попытки покупателей вернуть утраченные уровни пока выглядят слабовато. Диапазон 1450-1460 пунктов по-прежнему выступает существенной преградой росту. Учитывая, что основной тренд по-прежнему нисходящий, а также слабость покупателей у важного для себя уровня, данный восходящий контр-тренд имеет все предпосылки к слому. При таком сценарии развития событий напрашивается постепенное движение индекса в район отметки 1350 пунктов с отскоками от локальных поддержек. Ближайший такой уровень сейчас располагается на отметке 1420 пунктов. Такой сценарий развития событий видится более предпочтительным, чем сценарий роста. Позитивное для покупателей развитие событий будет в случае возврата к отметке 1480 пунктов. В этом случае у них будет шанс на новый тест отметки 1500.

/Компиляция. 1 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156166. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.